Как стать управляющим ресторана

Если вы хотите стать управляющим в ресторане, вам не понадобятся годы учебы, как, например, для освоения профессии врача, а лишь желание выполнять именно эту работу. Предлагаем несколько советов на пути по этой лестнице.

Как становятся управляющими ресторана

    Ступенька первая

Исследуйте нюансы работы, начав с незначительных должностей. Многие преуспевающие управляющие пришли к своей нынешней должности из обычных официантов или официанток. Постепенное продвижение по карьерной лестнице в этом направлении непременно подскажет как с уверенностью стать управляющим ресторана.

    Ступенька вторая

Старайтесь не менять часто место работы. Работодатели ресторанов предпочитают нанимать на работу человека с пятилетним стажем работы на одном месте. Если все же обстоятельства складываются таким образом, что приходится поменять ресторан, постарайтесь, чтобы это было не более одного раза в упомянутый период времени. Наберитесь терпения, и вы станете более уверены в своих способностях.

    Ступенька третья

Не забывайте, что, человек, у вас обедающий, всегда на первом месте. Он не клиент, а именно, гость, который пришел к вам пообедать или поужинать. Вы многое узнаёте о нем, проводя большую часть времени не в своем рабочем кабинете, а рядом с ним. Всегда будьте в курсе, кто является завсегдатаем вашего ресторана. Сделайте, так, чтобы он почувствовал себя как дома, а не в общественной столовке.

    Ступенька четвертая

Будьте осведомлены всегда. Другие управляющие, работники кухни, все те, кто имеет дело с посетителями вашего ресторана, помогут вам в вашем стремлении. Наблюдайте, как они общаются с гостями. Интересуйтесь, даже если ваш коллега не словоохотлив. Подмечайте мелочи и вы будете иметь более ясную картину на пути к тому, как успешно стать управляющим ресторана.

    Ступенька пятая

Уважайте людей, работающих рядом с вами. Не важно, какую должность они занимают. Вы должны стремиться быть для них примером. Они должны знать, что вы в состоянии выполнить любую даже самую грязную работу в угоду посетителю, и не сочтут, в свою очередь, за труд сделать то же самое. Если вы просите что-то сделать, произносите это со знанием дела, у них должно сложиться впечатление или даже полная уверенность в том, что вы сами в состоянии, к примеру, намыть пол, лишь бы ваш посетитель остался доволен.

    Ступенька шестая

Будьте исполнительны до конца. На пути поиска нового места работы не оставляйте старого. Будет проще найти новую работу, если вы не расстались с прежней. Разошлите свое резюме, работодатели увидят вас, если будут подбирать персонал на основных биржах. Не вносите свое резюме в поисковик, в случае представления вас специалистом по подбору персонала, иначе вас просто проигнорируют.

Итак:

    Первое, что вас должно прежде всего волновать — это люди, которые приходят к вам обедать или ужинать. Без всякого преувеличения, ваши гости – это то, от чего зависит вся ваша дальнейшая карьера.
    Учитесь привлекать клиентов, развивать профессиональные способности, сохранять на рабочих местах полезных вам людей.

К тому же:

    Будьте терпеливы. Если вы найдете подход даже к самому непростому посетителю, это лишь поспособствует дальнейшему развитию вашего умения найти общий язык и угодить любому вашему гостю, который заслуживает вашего доброго к нему отношения.
    Не слишком доверяйте специалистам по трудоустройству, их не особо интересуют ваши способности

И последнее:

Если вы обдумали шаги, как стать управляющим ресторана,

    Составьте правильное резюме, в котором вы перечисляете все то, чего добились;
    Обратитесь в организацию по подбору персонала, если у вас есть опыт работы;
    Запаситесь терпением. На пути к профессионализму может понадобиться выполнять одну и ту же работу долгое время, прежде чем вы продвинетесь в деле или начнете свое. Приобретенные качества всегда будут нужны в других аспектах работы.

Источник: b2bmaster.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.