Изменение производственного календаря в связи с коронавирусом

Рабочий календарь 2020 года был сформирован после опубликования Постановления Правительства РФ от 10.07.2019 г. № 875, закрепляющего перенос выходных. Изменение производственного календаря в текущем году вызвано применением Указов Президента РФ № 206 от 25.03 2020 г. и № 239 от 02.04.2020 г. о введении режима нерабочих дней с 30 марта до конца апреля 2020 г. Также, в связи с коронавирусом, с 22 апреля перенесен до издания специального распоряжения референдум по изменениям в Конституцию РФ, ранее объявленный нерабочим днем (Указ № 205 от 25.03.2020). Мы уже рассказывали ранее о календаре на 2020 год, а о том каким он стал, расскажем в этой статье.

О праздничных днях 2020 года

Перечень нерабочих праздников приведен в ст. 112 ТК РФ. Законами субъектов РФ могут быть введены дополнительные праздничные даты, действующие на территории региона.

Если праздник совпадает с нерабочим днем, выходной переносится на следующую за ним рабочую дату (за исключением новогодних каникул – здесь действуют особые правила переноса). Привлекать персонал к работе в праздники, за исключением случаев, перечисленных в ст. 113 ТК РФ, запрещено.

Нерабочий режим, введенный в стране в связи с коронавирусом, не изменяет ни даты праздников, ни их число. Поэтому в трудовом календаре 2020 нет изменений, связанных с нерабочими праздниками.

Изменения по сокращенным рабочим дням

В трудовой день непосредственно перед нерабочим праздником, сотрудники должны работать на 1 час меньше. В период карантина попала лишь одна такая «сокращенная» дата – 30 апреля. Из-за изменений в производственном календаре на 2020 год 30 апреля 2020 г. стал нерабочим днем для большинства организаций (за исключением имеющих право на ведение деятельности в период карантина).

Компаниям разрешено переводить сотрудников на удаленную работу. Если персонал продолжает трудиться, то работа 30 апреля должна быть сокращена на час.

Изменение производственного календаря 2020

Из-за ситуации с коронавирусом в действующий календарь были внесены изменения, затрагивающие количество рабочих дней/часов. Согласно Указам Президента, нерабочими днями в 2020 г. являются:

    в марте 2 дня – 30, 31 марта;
    в апреле все дни с 1 по 30 число.

Заработок за сотрудниками за эти периоды сохраняется. Поэтому причислять пропущенные из-за приостановки деятельности дни к выходным нельзя. В табеле оплачиваемые нерабочие дни лучше отражать отдельно, код можно присвоить самостоятельно.

В Указах Президента РФ перечислены организации, имеющие право на продолжение трудовой деятельности в «нерабочий» период – для них вышеуказанные даты являются обычными рабочими днями. Региональные власти могут расширить перечень, разрешая отдельным категориям работодателей приступать к работе.

Производственный календарь (в связи с изменениями) на март 2020

Если компания продолжила работу в прежнем порядке, ей не надо учитывать изменения – ведь уменьшение рабочего времени произошло только у субъектов, приостановивших деятельность. Не касаются изменившиеся нормы и сотрудников, переведенных на «удаленку».

Для остальных компаний в марте соотношение дней поменялось следующим образом:

    рабочих дней стало 19 (было – 21); для работающих на «шестидневке» — осталось 23 рабочих дня (было — 25);
    число выходных не изменилось – 10 на «пятидневке», 8 – при шестидневной неделе;
    добавились оплачиваемые нерабочие дни – 2.

Соответственно, поменялись и нормы часов. Новые показатели приведены в обновленной таблице рабочего времени в конце статьи.

Производственный календарь на апрель 2020 с изменениями

Если вначале апрельский календарь включал 22 рабочих дня (26 – для «шестидневки»), то теперь апрель 2020 г. для приостановивших деятельность организаций состоит лишь из нерабочих оплачиваемых дней, а также выходных.

Производственный календарь на апрель с изменениями выглядит следующим образом:

    22 нерабочих оплачиваемых дня (на шестидневке – 26) ;
    8 выходных.

Рабочих часов в апреле нет. В итоге поменялись производственные нормы за 1, 2 квартал, I полугодие 2020 г. и за год в целом.

Для компаний, на которых Указы о нерабочих днях не распространяются, все остается по-прежнему – и в части рабочих дней и в части нормы рабочих часов.

Нормы рабочего времени

Порядок расчета нормы времени закреплен в приказе Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н. Для вычисления всегда используется график 5-дневной рабочей недели.

Чтобы определить норму времени за месяц:

    сначала недельную норму рабочего времени нужно разделить на 5;
    затем результат умножается на число рабочих дней в месяце.

Если в месяце есть праздники и укороченные рабочие дни перед ними, из итогового значения вычитаются часы, на которые сокращается работа.

Пример

В мае 2020 г. 17 рабочих дней, из которых один (8 мая перед Днем Победы) сокращен на 1 час. Покажем, как рассчитывается месячная норма на май при разной продолжительности времени работы — для 40-, 36-ти и 24-часовой недели.

При работе 40 часов в неделю:

40 ч. : 5 дн. х 17 раб.дн. – 1 ч. = 135 ч.

Для 36-часовой недели норма составляет:

36 ч. : 5 дн. х 17 раб. дн. – 1 ч = 121,4 ч.

При 24-х часовой рабочей неделе майская норма:

24 ч. : 5 дн. х 17 раб. дн. – 1 ч = 80,6 ч.

В таком же порядке можно вычислить норму для любого месяца.

Из-за изменений в производственном календаре изменилось общее количество рабочих часов за год:

    для 40-час. недели новая норма -1788 час.;
    для 36-час. недели — 1608,8 час.;
    при 24-час. неделе — 1071,2 час.

Таким образом, из-за введенного режима нерабочих дней норма времени уменьшилась (как за март-апрель 2020 г., так и за год). Учитывать новые нормы важно при исчислении заработка сотрудникам, вознаграждение которых зависит от суммированного учета времени, а также для наемных работников с повременной оплатой труда.

pyatidnevka.jpg

shestidnevka.jpg

normy_rabochego_vremeni.jpg

rabochee_vremya_v_chasah.jpg

Источник: spmag.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.