Предупреждение от экспертов: курицу опасно мыть перед приготовлением

Елена Костюченкова

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и следовать другим советам.

Специалисты рекомендуют не мыть курицу перед ее приготовлением. Это связано с тем, что струя воды может распространить опасные бактерии, содержащиеся в курятине, пишет "Российская газета", со ссылкой на экспертов американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention). Специалисты отмечают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда – бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, что приводит к пищевым отравлениям.

По статистике, каждый год около миллиона человек заболевают от употребления в пищу зараженной домашней птицы.

Какие производители кур и индейки отправились в чёрный список Росконтроля? Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Также напомним, что оптовые и розничные цены на мясо кур в январе 2019 года выросли более чем на 20%. Таковы данные Минсельхоза. По данным министерства, средневзвешенная оптовая цена на курятину в январе составила 117,2 тысячи рублей за тонну, что на 21,8 процента больше, чем год назад. В опте на 14 января зафиксирована цена в 152,7 рубля за килограмм. Это на 22,4 процента дороже, чем в 2018 году. Основные причины: снижение объемов импорта, рост цен на корма и топливо. Кстати, также выросли цены на говядину и свинину: в рознице на 3,4% к январю 2018 года и на 8% соответственно.

 

 



Источник: smolnarod.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.