Специалисты Роскачества проверят лапшу быстрого приготовления и подгузники

foodandhealth.ru

В текущем году ведомство продолжит исследование качества товаров народного потребления, в частности, детских подгузников по запросу родителей, а также детского питания.

По словам главы Роскачества Максима Протасова, в этом году ведомство будет проводить исследования и «веселых» категорий продукции, которые вызывают интерес у потребителей, например, лапша быстрого приготовления.

В 2019 году важным направлением работы Роскачества, по словам главы, станет проверка мясной продукции по поручению российского правительства, передает РИА «Новости».

Ранее специалисты Роскачества в рамках проверки пельменей, не обнаружили среди них достойных Знака качества. Отметим, что в Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество пельменей, подробнее об этом можно узнать ЗДЕСЬ.

Напомним, что ранее специалисты Роскачества проверили пакетированный яблочный сок – смоленского производителя подвела вода. Также мы сообщали, что ведомство планирует "узаконить" злаковый хлеб. В свою очередь, Минздрав планирует "оздоровить" хлеб, убрав из него соль.

Уточним, что американские ученые выяснили, что десятки тысяч детей ежегодно получают травмы и ожоги, заваривая лапшу или супы быстрого приготовления.



Источник: smolnarod.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.