300 тысяч жителей Венесуэлы — на грани голода

По данным венесуэльской оппозиции, почти 300 тысяч граждан страны могут умереть из-за нехватки продуктов питания и медикаментов. Предполагается, что их спасет гуманитарная помощь из других государств.

«Гуманитарная помощь — это начало возвращения демократии. Основная задача состоит в том, чтобы возместить дефицит продуктов питания и медикаментов, из-за которого почти 300 тысяч венесуэльцев находятся на грани смерти», — сообщается в Twitter Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы, контролируемой лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Накануне ряд европейских государств признал его временным президентом страны.

2 февраля Гуайдо объявил об открытии трех пунктов, через которые будет осуществляться прием иностранной гуманитарной помощи для Венесуэлы, сообщает «Интерфакс». По словам врио президента, они будут организованы в колумбийском приграничном городе Кукута, на границе с Бразилией и на острове в Карибском море.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, легитимность которого не признают многие страны Запада, со своей стороны назвал инициативу о передаче иностранной гуманитарной помощи «плохим и дешевым шоу олигархии» и призвал сограждан отказаться от нее. Он заявил, что Венесуэла справится с экономическими трудностями «своими усилиями и своим трудом», сообщил Ньюсру.ком

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.