53 литра алкоголя изъяла полиция из оборота в пивном павильоне Уссурийска

В Уссурийске прошел первый в этом году рейд по проверке соблюдения алкогольного законодательства. В рамках работы был выявлен факт незаконной продажи пива и пивных напитков в торговом павильоне на Михайловском шоссе. Сотрудниками ОМВД по городу Уссурийску был составлен протокол об административном правонарушении, наложен арест на 53 литра незаконной продукции на сумму 5,794 тыс. руб. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд города Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как сообщили в отделе потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО, торговая точка по данному адресу является нестационарным объектом торговли (то есть представляет собой временную конструкцию, не связанную прочно с земельным участком). Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах запрещена, за исключением торговых объектов, в которых предоставляется услуга общественного питания.

— В соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ размер штрафа за данное правонарушение на должностных лиц составляет от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, – пояснила старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Уссурийску Роза Мирзоян.

Проведение рейдовых мероприятий на объектах розничной торговой сети продолжится. Специалисты будут проверять соблюдение норм законодательства в сфере оборота алкоголя не реже двух раз в месяц.

Отметим, в 2018 году на территории Уссурийского городского округа было проведено 28 совместных рейдов, в ходе которых проверено 78 предприятий торговли и общественного питания, в 30 из них были выявлены нарушения в сфере продажи алкогольной продукции.

Напомним, в целях пресечения незаконной продажи алкоголя работает горячая линия. О фактах нарушения закона жители округа могут сообщить по телефону: 8(4234) 32-24-24; 32-07-39 (в будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00).

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.