Активные выходные в Уссурийске: «на шарах» — весело, азартно, полезно и романтично

Если бы турист, приехавший в Уссурийск с компанией, спросил, в каком клубе можно весело и с пользой провести время, его, скорее всего, отправили бы именно в » Боулинг-Xtreme». Загородный клуб славится своими зажигательными вечеринками и праздниками, необычной Xtreme-кухней, вкусными коктейлями, бильярдом и боулингом. Но игры с шарами – это не только развлечение. В чем польза бильярда и боулинга, почему люди с азартом играют, и из-за чего семейные пары считают спортивно-развлекательный клуб «Боулинг-Xtreme» романтичным местом и становятся завсегдатаями клуба, попытался разобраться корр. ИА UssurMedia.

Первый этаж спортивно-развлекательного клуба «Боулинг-Xtreme» все чаще облюбовывают семьи с детьми или небольшие компании. Даже те, кто категорически не хочет принять участие в игре, может понаблюдать за своими друзьями или родными из открытого кафе или сидя за барной стойкой. А поиграть здесь есть во что. В зале три русских бильярдных стола и два – для игры в «Американку», шесть дорожек для боулинга.

Бильярд. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

Суть боулинга раскрывает английское слово «bowl» — «катить». Но когда новичок интересуется у бывалых игроков, как играть, то чаще слышит в ответ: «Пошли в клуб, я тебе на деле покажу». Еще недавно эта игра казалась жителям постсоветского пространства признаком богатой жизни. Сейчас же на дорожку для боулинга приходят, чтобы отдохнуть, поддержать форму, пообщаться и даже порешать деловые вопросы в неформальной обстановке.

Это интересно: В примитивную форму боулинга играли египтяне за 3 тысячи лет до нашей эры. В 1455 году в центре Лондона был построен первый крытый боулинг-центр. В 1611 году капитан Джеймс Смит вернулся в свою колонию в Джеймстауне, Вирджиния, и обнаружил, что колонисты голодали, но с радостью играли в боулинг. В 1870 году 9-кегельный боулинг попал под запрет, его связывали с азартными играми и криминалом. Чтобы обойти этот запрет, играть стали в боулинг с 10 кеглями, который до сих пор популярен во всем мире. По некоторым данным, в 1990 году в боулинг играли 50 млн человек.

Детский уголок. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

И если уж компания друзей собралась в боулинг, даже несведущий в игре человек может смело соглашаться на такой поход – и не прогадает. Здесь главное правило для новичка — не строить из себя бывалого и не надувать важно щеки. Боулеры – народ приветливый, всегда придут на помощь, подскажут правила игры и поделятся маленькими хитростями.

Боулинг помогает похудеть. Игра требует активно выполнять наклоны, мышцы сжимаются, растягиваются и поворачиваются, сжигая излишки жира. Во время бросков в связках развивается гибкость, тренируются сухожилия. А еще боулинг дает возможность улучшить отношения. Коллективная игра вызывает положительные эмоции и становится предлогом для «случайных» прикосновений, многозначительных взглядов, радостных объятий по поводу удачного броска (и наоборот). И сложно сказать, кому этот «коктейль» рекомендуется больше – тем, чьи отношения только начинаются, или парам с большим семейным стажем.

Бар. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

Бильярд считается более привычным в России, хотя настоящих мастеров можно пересчитать по пальцам. А вот для обычной компании друзей он может стать одновременно средством релакса и здорового азарта. Игра уравновешивает эмоции и развивает логическое мышление. По интеллектуальной составляющей бильярд часто приравнивают к шахматам.

Это интересно: В течение бильярдной партии человек проходит два или три километра вокруг стола, а иногда и больше. По сути, бильярд считается полезной прогулкой внутри помещения. Исторический факт: в дореволюционный период в России большинству апатичных и малоподвижных людей лекари рекомендовали играть на бильярде постоянно. Игра способствует восстановлению зрения и общему отдыху уставших глаз, снимает общее нервное напряжение.

Банкетный зал. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

На втором этаже спортивно-развлекательного клуба «Боулинг-Xtreme» — банкетный зал с баром, который отлично подходит для проведения свадеб, выпускных балов, юбилеев, корпоративов и дней рождений, деловых встреч. Гостям придется по душе креативное оформление зала и лаконичный интерьер.

Оформление зала. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

Ну и какая же вечеринка без просторного танцпола? «Боулинг-Xtreme» оснащен современным световым оборудованием, проектором с большим экраном, в купе с актуальным музыкальным сопровождением все это оставит приятное впечатление от вечера.

Оформление зала. Фото: Предоставлено руководством клуба «Боулинг-Xtreme»

Свадебное формление. Фото: Предоставлено руководством клуба «Боулинг-Xtreme»

1 / 2

Конек Xtreme-кухни – европейские блюда. Закуски и салаты, сочетание мяса и рыбы с пикантными соусами уже оценили гурманы. Есть посетители, которые нашли и другую «фишку» – здесь не просто хорошо и с фантазией готовят, но и подают довольно большие порции при сравнительно небольших ценах. А для детворы повара «Боулинг-Xtreme» разработали специальное детское меню.

Блюдо из меню. Фото: Предоставлено руководством клуба "Боулинг-Xtreme"

Самых активных игроков команда «Боулинг-Xtreme» не отпускает без призов. Тем же, кто хочет вручить своим друзьям и близким оригинальный и запоминающийся подарок — в помощь сертификаты на услуги клуба.

Кстати, немногие знают, что интерьер и освещение клуба позволяют проводить фотосессии.

Клуб «Xtreme» ежедневно начинает работу в 14.00 и закрывается к 4.00 утра. Найти его можно по адресу: Уссурийск, улица Воложенина, 33-А (поселок Тимирязевский). Телефоны: 8 (4234) 39-30-37, 392-382, почта: bowling-xtreme@mail.ru.

Instagram: @bowlingxtreme

VK: https://vk.com/id231031861

Одноклассники: https://www.ok.ru/profile/535957495732

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.