Антонио Бандерас открыл свой театр в Малаге

Первой постановкой стал мюзикл "Кордебалет" (A Chorus line), в котором сам Бандерас сыграл одну из ролей. Его персонаж — хореограф Зак, который должен отобрать артистов в труппу.

Диляра Тасбулатова

Несмотря на пережитый инфаркт, этот год, похоже, один из самых счастливых для этого великого актера: «Золотая Пальмовая ветвь» в Каннах, свой театр — немало, согласитесь. К тому же никто не знает, из какого сора возникает волшебство: сам Бандерас признаёт, что если бы не сердце, он бы сыграл в фильме Альмодовара с меньшей отдачей. Вообще Бандерас, конечно, — актер Альмодовара, несмотря на свою голливудскую карьеру. Он именно что испанец, плоть от плоти этой магической культуры, alter ego Альмодовара, его персонального Пигмалиона – никто из созвездия альмодоваровской «банды» не сыграл лучше и тоньше, чем он.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

«Закон желания», «Свяжи меня», «Лабиринт страстей», «Матадор» и «Женщины на грани нервного срыва», эти ранние картины Бандераса, так и остались лучшими в его карьере. После Голливуда (где он, впрочем, тоже не растерялся), он вновь, уже человеком в возрасте, вернулся к своему первому и лучшему режиссеру. Результат не заставил себя долго ждать: Канны объявили его лучшим актером фестиваля. Вообще Бандерас всегда поражал своей органичностью – он умел играть на грани нервного срыва еще в юности; парадокс же его актерской судьбы состоит в том, что именно в юности он играл всего лучше. Ибо для американской жанровой продукции он слишком хорош: в Голливуде использовали его технику и внешность, не более того. Что же касается его танцевальных способностей, в Сети гуляет отрывок из фильма «Держи ритм», в котором Бандерас и литовская танцовщица Катя Виршилас в течение двух минут исполняют невероятное, виртуозное, страстное, ошеломляющее танго, вошедшее в историю кино как лучшее из лучших. Первое место. И Катя, и Бандерас здесь не только танцуют, безупречно технически, но и играют: как говорят балетмейстеры, именно в испанских танцах присутствует Эрос, преображенный посредством танца.

Говорят, он отказывался от роли учителя танцев, который должен быть увлечь трудных подростков Нью-Йорка своим искусством (те предпочитали хип-хоп), но в конце концов снялся в этой далеко не шедевральной картине, в которой если что и есть, то гениальные танцы. Настолько гениальные, что и трудные подростки присвистнули. И не только они – в Сети регулярно появляется этот отрывок, где Катя и Антонио «зажигают»: это так прекрасно, что ёкнет сердце любого закоренелого зануды.

Так что роль хореографа в спектакле о танцах, премьерой которого открылся театр Бандераса, — точный выбор.

СМИ сообщают: В «Кордебалете» рассказывается о людях, которые поддерживают музыкальный театр, но имена которых остаются никому неизвестны», — отметил актер.Этот музыкальный спектакль побил все рекорды «долголетия» в Нью-Йорке, поскольку шел на Бродвее без перерыва с 1975 по 1990 годы.После премьеры в Малаге постановка отправится на гастроли по Испании.

Каждый год Бандерас переводит по 200 тысяч евро на обустройство театра.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.