Артист Стеблов упал в обморок во время прощания с Юрским

Во время церемонии прощания с актером Сергеем Юрским Народный артист России Евгений Стеблов упал в обморок. Это произошло в тот момент, когда он зачитывал телеграммы со словами поддержки в адрес родных Юрского.

Народный артист России Сергей Юрский скончался на 84 году жизни 8 февраля. Стеблов был ведущим траурной церемонии, которая проходила сегодня. В какой-то момент ему стало плохо, у артиста подкосились ноги, и он упал на сцену. На помощь Евгению Стеблову сразу же пришли его коллеги.

— Он был честен всю жизнь. Честен в своей работе, в своем творчестве. Он один из корифеев художественного слова. Он во всем был естественен, — цитирует сказанные перед этим слова Евгения Стеблова о Сергее Юрском «Пятый канал».

Уход Сергея Юрского был воспринят с глубокой болью его коллегами, со многими из которых он не только вместе играл, но и дружил.

— Не могу осознать случившееся, разговаривал с Сергеем Юрьевичем всего несколько дней назад, приглашал на открытие театра и он живо интересовался всем — и механикой сцены, и светом и декорациями. Было полное ощущение, что сейчас он придет в себя и будет снова играть, ставить спектакли, писать пьесы, — говорит художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

— Это тяжелейший удар для всех нас. Это невосполнимая потеря. Для всех, конечно, и для меня, в первую очередь. Потому что один из очень немногих людей, с которым мы были искренне близки, начиная с 1959 года, — говорит Народный артист СССР Олег Басилашвили.

— Умер великий художник, которого можно назвать артистом, писателем,гражданином. У которого все переплелось — и искусство и человеческая жизнь. Он открыл новые пути к давно, казалось бы, известному Александру Сергеевичу Пушкину, к Бабелю, к Зощенко. Это уникальное дарование, он не боялся ярких красок, преувеличений и удивлял нас всех своим необыкновенным талантом, — говорит Народный артист СССР Валентин Гафт.

— Он был очень порядочный человек. Как он относился к женщинам — по-рыцарски, благородно, этому можно было поучиться. И вообще — редкий случай сочетания высокого интеллекта и актерского таланта. Конечно, от этого произошли и его режиссерские работы — он своей шкурой знал, что такое актер и в то же время был эрудированным знатоком, философом. Это большая потеря, — говорит композитор, автор-исполнитель Сергей Никитин.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.