Асфальт рядом со школой № 3 и леерное ограждение попросили жители «5-6 км» в Уссурийске

Первое заседание в этом году с жителями ТОС «5-6 км» провел заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам жизнеобеспечения Михаил Павлюк. Проживающих в микрорайоне горожан интересовали вопросы обустройства тротуаров, перепланировки жилых помещений, уличного освещения, автобусного сообщения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Жители ТОС «5-6 км» пожаловались на отсутствие тротуара и плохое освещение на пересечении улиц Короленко и Беляева. Михаил Павлюк отметил, что после комиссионного обследования этого участка будет рассмотрен вопрос о включении его в план ремонта дорог.

Житель дома на улице Беляева, 38, рассказал о том, что его сосед по квартире сделал перепланировку, как узнать, законно ли она была осуществлена, и имеют ли право жители многоквартирных домов без разрешения заниматься перепланировкой в жилом помещении.

Начальник управления жилищной политики администрации УГО Николай Янкин ответил, что проверить, на законных ли основаниях была сделана перепланировка, можно, обратившись в администрацию с письменным заявлением.

— Некоторые собственники, не желая тратить времени на сбор документов и получение разрешения, самовольно вносят изменения в конструкцию жилого помещения. Такие действия грозят штрафом в крупном размере. Для получения разрешения на перепланировку необходимо

обратиться в администрацию округа с определенным пакетом документов и готовым проектом перепланировки, который соответствует законодательным нормам, — пояснил Николай Янкин.

Жительница дома на улице Короленко, 48, пожаловалась на искусственную неровность, препятствующую движению людей на тротуаре по улице Некрасова рядом с остановкой на улице Комарова. Она также обратилась с просьбой заасфальтировать дорогу и установить леерное ограждение вдоль средней школы № 3 на улице Кирова.

Жительницу дома № 23 по улице Короленко интересовало, почему отменили маршрут № 136, который шел от железнодорожного вокзала через «5-6 км» до села Новоникольска.

Как сообщили в отделе дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации, по решению комиссии данный маршрут был отменен в связи с низким пассажиропотоком. В ходе встречи специалистам администрации было задано 12 вопросов. Все предложения и обращения поставлены на контроль и будут переданы ответственным исполнителям для принятия решений.

Напомним, встречи с заместителями главы администрации УГО проходят на всех сельских территориях и микрорайонах Уссурийского городского округа. Систему кураторства территорий Уссурийского городского округа внедрил в работу глава администрации УГО Евгений Корж. Ее цель – повышение эффективности взаимодействия администрации с населением округа, а также оперативное решение насущных проблем уссурийцев.

График встреч заместителей главы администрации УГО размещен на официальном сайте администрации http://adm-ussuriisk.ru/application_citizens/grafiki-vstresh_zamestiteley-glavi/.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.