Австрия приняла решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США

Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, хотя генеральная прокуратура Австрии ранее пыталась оспорить это решение. В США бизнесмена обвиняют во взятке индийским политикам с целью получить от них лицензию на разработку титанового месторождения.

Титан с этого месторождения должен был поставляться для нужд американского авиаконцерна Boeing. «Дмитрий Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро», — отмечает РИА «Новости». С тех пор Фирташ все последние пять лет провел в Австрии. «Экстрадиции бизнесмена по подозрению в отмывании денег также добивается Испания. Однако во второй половине 2017 года австрийские суды дважды отказали Испании в выдаче предпринимателя», — сообщает ТАСС. Но Фирташ в любом случае не может вернуться и на Украину, так как украинские власти говорили, что он будет сразу же задержан и там.

Телеграм-канал Незыгарь отмечает, что Дмитрия Фирташа можно называть «одним из ко-спонсоров и партнеров Коломойского» в проекте «президент Зеленский» и олигарх участвовал в нем надеясь «купить свободу. Но не получилось». Также по информации Незыгаря предприниматель владеет полной информацией о коррупционных связях украинской и российской элиты и теперь может поделиться этой информацией с американской стороной. В 1990-2000-е годы Дмитрий Фирташ действительно занимался крупными проектами в газовой отрасли.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.