Автор фейка о российских наемниках в Венесуэле оказался мошенником

История с посылкой российских наёмников в Венесуэлу для защиты Мадуро, которую распространило агентство Reuters, получила продолжение. Журналисты «Федерального агентства новостей» провели расследование и установили, что речь идёт об обыкновенном мошеннике.

В качестве одного из источников информации Рейтер называло «казачьего атамана Евгения Шабаева». О нём известно, что он позиционирует себя в качестве «ветерана боевых действий» и «военного эксперта», а также распространяет фейки о сирийском конфликте.

Шабаев хвастается государственными наградами, рассказывает об участии в вооруженных конфликтах и полученном в живот огнестрельном ранении. Однако документы опровергают его слова. Журналисты ФАН установили, что офицером и контрактником Шабаев не является, в боевых действиях участия не принимал и ранен не был. Работал в прошлом в белорецком центре педагогом дополнительного образования.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВ качестве одного из источников информации Рейтер называло «казачьего атамана Евгения Шабаева».

Государственных наград Шабаев не имеет. Одна из его медалей, которую он выдает за награду Минобороны России «За возвращение Крыма», является памятной медалью «За воссоединение».

Шабаев купил фальшивую награду в 2014 году, вероятно, в Интернете.

Теперь мошенник намерен продать подделку за 70 тысяч рублей. Евгений Шабаев перестал отличать собственный вымысел от правды, поверив в свою ложь, резюмирует ФАН.

Ранее Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг в воскресенье информацию о направлении в Венесуэлу россиян для охраны президента страны Николаса Мадуро, передает ТАСС. Об этом Песков заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» в воскресенье.

«Да нет, конечно», — ответил Песков на вопрос о том, подтверждает ли он направление «российских бойцов» в Венесуэлу для охраны Мадуро, о котором ранее сообщил ряд СМИ. «У страха глаза велики», — добавил Песков. Опасность ситуации в Венесуэле, по словам Пескова, обусловлена прямым вмешательством США в события в этой стране.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.