«Банально не было воды!» Кто виноват в пожаре в центре Москвы

Блогеры продолжают обсуждать пожар в так называемом «элитном доме» на Никитском бульваре.

«Быть богатым в России — ещё лучше, чем быть богатым в Америке или Европе: за бабки решается любой — ну, или почти любой — вопрос. К сожалению, в нашей стране деньги позволяют обойти множество правил и законов. Пожар в доме на Никитском бульваре — отличное тому подтверждение, — пишет в ЖЖ писатель Лена Миро.

Что же там, на самом деле, произошло? Без домыслов. Без догадок. Просто сухие факты.

Факт 1. В доме на Никитском бульваре — очень дорогие квартиры.

Факт 2. В одной из этих квартир, которая, кстати, принадлежит дочери дирижёра Башмета, случился пожар.

Факт 3. Несколько лет назад в этой же квартире была сделана перепланировка.

Вопрос: Кто выдал разрешение на эту перепланировку, если выдал вообще?

Факт 4. В результате пожара погибли 7 человек.

Все они находились в квартире этажом выше квартиры Башметов. Это была коммуналка, где жили простые люди. Далеко, в отличие от остальных жильцов дома, не богатые.

Погибшие:

Вадим Сыроватский (1994),

Наталья Сыроватская (1974),

Шакуров, ребёнок (2013),

Галина Шакурова (1982), Елена Шакурова (1962),

Алла Нагорная (1936),

Елизавета Первякова.

Галине Шакуровой было 36 лет. Она сгорела заживо вместе с 4-летним сыном. Наталья Сыроватская сгорела вместе со своим 24-летним сыном. Мыть и сын снимали комнату в коммуналке в доме богачей.

Почему погибли люди?

Богатые в нашей стране творят, что хотят. Сносят стены в своих многомиллионных апартаментах, кладут болт на строительные нормы и правила, получают при помощи денег или связей подписи на нужных бумагах.

Закон в России — он, к сожалению, только для простых людей. Богатые существуют в другой реальности. Им можно всё. Ну, или почти всё.

Факт 5. В 2013 году в доме на Никитском бульваре прошёл капитальный ремонт, то есть 5 лет дом был признан безопасным для проживания.

Факт 6. Перепланировка в квартире Башметов, которая повлекла за собой перемещение электропроводки, была произведена до капитального ремонта дома.

Как так получилось, что дом, в котором была сделана небезопасная для проживания планировка, был признан безопасным?..

Сталин, я тебя ненавижу, но — твою ж мать! — в такие моменты мне тебя не хватает.

Жалко Россию, очень жалко. И жалко простых людей, потому что нас с вами не защитит никто…»

А вот популярный блогер и журналист Божена Рынска как всегда выступила в ФБ со своим особым мнением:

«Коммуналка в так называемом звездном доме на Никитском сгорела, почти все погибли. Причем наверняка риэлторы тысячу раз предлагали этой коммуналке разумное расселение. Но был какой-нибудь жилец, который за свою сраную конуру хотел двушку на Патриках. И коммуналка не расселялась. Отравляла жизнь приличным соседям. Не платила за консьержа и уборку лестницы. Неаккуратно таскала баулы и пачкала стены лифта, — не свое ж, не жалко. И вот сгорели. А надо было не бычить и расселяться разумно. Съехали бы в Митино в отдельное жилье или в Бутово какое, и остались бы живы….»

Однако ее позиция не нашла отклика у читателей:

— Божена! В этом подъезде живет моя подруга! Не надо тут фантазий, я с ней на связи была с восьми утра! С ее слов, приехала хренова туча пожарных расчётов из соседней пожарки и у них банально не было ВОДЫ! Они не могли подключит гидранты и тушить! Мосводоканал обвиняли.

— Бред. Уже скоро второй год как снимаю квартиру на Садовнической в 10 минутах от Кремля, когда приезжаю в МСК. Ни одной коммуналки в доме, зато бентли, пара GL, счастливый обладатель S-class орал матом на весь двор, что я поставила машину на «его место». Так вот, внешняя проводка в доме в таком состоянии, что даже смотреть на нее просто страшно. Хоть кто-нибудь бы из них озаботился, что сгорит все на хрен и прежде всего их подъезд! Короче говоря, корреляция между деньгами в первом поколении и осознанностью не прослеживается.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.