Бизнес не для всех: 57,6% россиян не хотят открывать свое дело

На самом деле, 57,6% не желающих заниматься бизнесом — это еще очень низкий процент, говорящий об очень высокой предприимчивости россиян. Во всем мире собственное дело не хотят открывать в среднем до 80-90% людей.

По данным научно-исследовательского Центра социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС до 57,6% россиян не хотят начинать свое дело, так как их по их же словам останавливает нехватка денег, высокие налоги и трудности, связанные с получением лицензий.

«Согласно полученным данным, только 4,3% россиян планируют создать свое частное дело в ближайшее время, еще 9,5% хотят, но смогут не скоро, 16,5% отметили, что хотят, но не имеют такой возможности, 12,1% затруднились ответить на вопрос, — сообщает агентство РИА «Новости». При этом число людей, категорично отрицающих желание заниматься частным делом, возросло до 57,6% с 2001 года (43,7%)».

По данным исследования чаще всего хотят создать собственный бизнес молодые люди в возрасте 18-24 лет (9,8%). По мере повышения возраста респондентов, данное желание уменьшается (до 1,4% среди людей старше 60 лет).

«Отмеченный невысокий уровень потенциальной предпринимательской активности в целом среди занятого населения во многом связан со значительными трудностями функционирования предпринимательства, основные из которых связаны с его финансовой стороной», — говорится в комментарии к исследованию.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.