Близкие Ольги Десятовой, которая погибла в турецком аквапарке, ищут свидетелей ЧП

"Новые Известия" получили проникновенное обращение от родственников и друзей девушки, которое мы публикуем без сокращений:

2 сентября 2019 г. не стало прекрасного, светлого, доброго, умного и очень чистого человека – Ольги Десятовой (на фото). Все, кто был с ней хотя бы мимолетно знаком, до сих пор не могут оправиться от шока и поверить в случившееся. Невыразимое горе разрывает на части сердца и души родных и друзей. Но не меньшую боль причиняет полное отсутствие информации о причинах произошедшего, а также те непонятные, необъяснимые и очень странные обстоятельства, которые повлекли за собой эти страшные последствия. 22.08.2019, находясь на отдыхе в Турции, во время посещения водного парка развлечений Seapark «Sea Alanya», который позиционирует себя местом семейного отдыха, адаптированного даже для очень маленьких детей, Оля Десятова, которой было всего 19 лет, впала в кому и через 11 дней умерла.

Девушка не имела никаких хронических заболеваний и аномалий в развитии, была здорова и хорошо развита физически, активно занималась спортом, прекрасно плавала и ныряла (в том числе с маской и трубкой), не имела никаких вредных привычек. Медицинские обследования проходила регулярно, в том числе и накануне поездки в Турцию. Окончила школу с отличием и золотой медалью, призер всероссийской олимпиады «Высшая проба», перешла на 2-й курс Высшей школы экономики. Она всегда была душой любой компании, потому что обладала необыкновенной искренностью, задором и отзывчивостью, готовностью помочь и поддержать не только друзей, но порой и незнакомых прохожих – всех тех, кто нуждался в сочувствии, участии и своевременно подставленном спасительном плече.

Уголовное дело № 11902450023000106 ведет Следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве подполковник юстиции Скрипников Олег Анатольевич. Контактные данные: телефон +79093897227, e-mail [email protected]

Благодаря высокому профессионализму сотрудников следственных органов идет кропотливая работа по установлению обстоятельств случившегося. В связи с тем, что видеозаписи с камер наблюдения аквапарк не предоставил, обстоятельства устанавливаются посредством свидетельских показаний, фото и видеоматериалов, которые предоставляют другие посетителя аквапарка.

СОКРЫТИЕ ВИДЕОЗАПИСЕЙ АКВАПАРКОМ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ИМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!

На призыв, распространенный в соцсетях в первые дни после трагедии, откликнулись очевидцы произошедшего и многие неравнодушные люди. Спасибо им огромное!!!

От очевидцев стало известно об ужасающих вещах, которые вытворяли работники аквапарка с посетителями. В частности, работники аквапарка высыпали корм для рыб на плавающих в бассейнах посетителей, чем провоцировали нападение стаи рыб на людей, что в свою очередь вызывало шок у людей, которые подвергались внезапной, массовой атаке рыб.

Кроме того, имеются фотографии и свидетельства о том, что в бассейне в то утро был аквалангист, который выполнял технические работы одновременно с нахождением в бассейне посетителей. Имел ли аквалангист отношение к случившейся трагедии ещё предстоит выяснить следствию.

Необходимо отметить ряд важных обстоятельств, связанных с трагедией.

Девушку, находящуюся в бессознательном состоянии на поверхности бассейна с тропическими рыбками, обнаружила женщина, говорившая по-русски. Спасателей или иных сотрудников аквапарка не было и на крики о помощи, первыми пришли двое русских, которые и вытащили Ольгу из воды на ближайшую сухую поверхность, где и попытались ей помочь.

После чего, приблизительно через полторы минуты появились работники аквапарка и вместо того, чтобы сделать неотложные реанимационные мероприятия, в виде обычно проводимых в таких случаях искусственной вентиляции легких и закрытого массажа сердца, вопреки здравому смыслу стащили девушку (уже без маски и без трубки) обратно в воду, не дав, вытащившим ее из воды посетителям, сделать первичные реанимационные мероприятия – закрытый массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Не поддаются никакому оправданию действия работников аквапарка, которые вплавь, по воде потащили девушку без дыхания и сердцебиения на противоположный край бассейна, потратив на неоправданное перемещение жизненно самые важные для успешной реанимации минуты. Таким образом, по словам врачей-реаниматологов, лишив ее шанса на выживание, которое было возможно в таких случаях, только при незамедлительной искусственной вентиляции легких и закрытом массаже сердца в первые минуты после остановки сердца.

Вызывают вопросы и действия бригады скорой помощи, которая забрала Десятову Ольгу из аквапарка:

— Почему прибывшие врачи скорой медицинской помощи не подошли незамедлительно к нуждавшейся в скорой реанимационной помощи и не стали оказывать ей квалифицированную реанимационную помощь, а по словам очевидцев, сидели в машине и ждали, пока ее принесут к ним. Не были ли это заранее спланированные действия с целью доведения до смерти с целью изъятия органов?

— Почему пострадавшую не доставили в ближайшую к аквапарку больницу, которая находится в одной минуте езды от аквапарка, а повезли в находящийся более чем в 20 минутах езды Yasam Hastanesi (Alanya Life Hospital)?

— Почему сердце удалось запустить только по прибытии в Alanya Life Hospital, а не с помощью дефибрилятора и имеющихся средств в карете скорой помощи?

— Какие реанимационные действия осуществлялись бригадой медиков скорой помощи? (во время телеконференции с врачами из Минздрава России на прямой вопрос о том, что делалось в карете скорой помощи для ее реанимации в качестве ответа сказали, что у нее был застой крови, а о предпринимаемых реанимационных действиях НИЧЕГО не сказали).

— С какой целью ожидала машина скорой медицинской помощи из находящегося на удалении более 20 километров!!! от Yasam Hastanesi (Alanya Life Hospital). Примечание: именно в этом госпитале месяцем ранее 13.07.2019, по сообщениям СМИ вырезали внутренние органы у другой 16 летней русской девушки Софьи Лоншаковой. Окончательные выводы о причинах трагедии сделает следствие и суд, дав правовую оценку причинно-следственной связи смерти Десятовой Ольги и отсутствия надлежащей системы обеспечения безопасности посетителей аквапарка, находящихся в бассейнах, а также действиям сотрудников аквапарка и медицинских работников.

К сожалению, Оленьку уже не вернуть… Светлая ей память! Но можно предотвратить другие трагедии в этом аквапарке и в других аналогичных местах. Если у Вас есть какие-либо сведения (воспоминания, фотографии, видео и другие материалы), которые помогут установить истинные причины произошедшего, а также сведения о любых нарушениях безопасности в аквапарке Seapark «Sea Alanya» просьба сообщить на адрес электронной почты: [email protected] Для того, чтобы выяснить причины гибели 19-летней российской девушки НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ:

1. Необходимо найти женщину, которая первая обнаружила на поверхности воды девушку без сознания.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

2. Необходимы любые, ЛЮБЫЕ!!! фото и видео, сделанные в аквапарке в этот день (22 августа 2019 г. с 10:00 до 14:00).

Все, кто что-то видел или знает о случившемся – напишите на адрес электронной почты: [email protected] +79057697733

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.