Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за атаку на погранзаставу у Душанбе

Ранее в сообщениях СМИ эксперты высказывали сомнения в том, что версия нападения ИГ* на погранзаставу "Ишкобод" в Таджикистане имеет право на существование. Сообщалось о том, что неясны мотивы нападавших. Приводились аргументы против этой версии и из-за соотношения потерь и описанного маршрута передвижения боевиков.

Между тем, именно террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за нападение на заставу на таджикско-узбекской границе, сообщает американская компания «SITE Intelligence Group», которая фиксирует информационную активность экстремистов, сообщает РИА новости.

Атака на заставу погранотряда в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе в 60 километрах от Душанбе произошла утром 6 ноября.

По заявлению Госкомитета национальной безопасности Таджикистана боевики проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны Афганистана. 15 нападавших были убиты, пять задержаны. Погибли два силовика с таджикской стороны.

Минобороны Афганистана опровергло информацию таджикских спецслужб о том, что нападавшие попали в Таджикистан со стороны уезда Калаи Зол афганской провинции Кундуз.

*(Исламское государство — организация, запрещенная в России).

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.