Большой концерт в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда прошел в школе № 8 Уссурийска

1 февраля прошел концерт в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда в МБОУ СОШ № 8 города Уссурийска. Ученики с 4 по 10 класс подготовили 15 концертных номеров. Пели, танцевали и рассказывали стихотворения, которые трогали за душу всех присутствующих на концерте, сообщает юнкорр. ИА UssurMedia Валерия Избаш.

Перед выходом ребят на сцену слово предоставили гостю из общественной организации «Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа», ветерану Даманского конфликта 1969 года Федору Сошникову.

«Испокон веков Россия славилась сильными и мужественными людьми, готовыми оберегать и защищать свою родину, и наша задача сохранить память о воинской доблести и героизме дедов и отцов, на примере их подвигов воспитывать благородность, решительность, смелость, именно с этой целью ежегодно проводятся месячники военно-патриотической работы», — отметил Федор Егорович.

Федор Сошников родился в 1949 году, после школы пошел в армию. Хотел в спортроту, но отправили в учебное подразделение КГБ СССР в Ленинграде. После учебки по распределению попал в 57-й пограничный отряд, где служил до самого столкновения с китайскими провокаторами. В настоящее время ветеран на пенсии, но работает в администрации города Уссурийска, заместителем председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа. Имеет как боевые награды, так и юбилейные.

Второй гость — Мария Кириенко, член общественной организации Совета ветеранов и преподаватель военно-патриотического объединения Уссурийского Суворовского училища. Школа №8 ей очень близка, так как до работы в УСВУ Мария Лаврентьевна преподавала в начальных классах этой школы. Учитель поделилась, что хотела узнать, где в Ленинграде расположен 44-й километр, где проходила линия обороны с немцами и место выхода из блокады, именно там погиб ее отец.

«Я жила в хабаровском крае и в один прекрасный день из моего села забрали всех мужчин. Им пришлось служить тут, на Дальнем Востоке, в 5 армии, после чего их отправили под Москву. Освобождая Ленинград, в живых остались только трое, все остальные пали смертью храбрых, в том числе и мой отец», — поделилась Мария Кириенко.

Завершил этот концерт многократный лауреат региональных и краевых конкурсов, а в прошлом году и лауреат всесоюзного конкурса — хор ветеранов Уссурийского железнодорожного узла «Вдохновение». Именно всех этих людей посоветовал пригласить ученик 10 «Б» класса Семен Науменко, за это ему выражаем огромную благодарность.

Концерт, по мнению ребят и учителей, прошел достойно. Настолько чувственно были рассказаны со сцены стихотворения, что оставили свой след в сердце каждого гостя, многие не смогли сдержать своих слез. Люди, пережившие блокаду, — это люди особого склада. Ленинград — «Город-Герой», в котором погибло 1,6 млн человек. Вечная память нашим героям!

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.