Борьба со стихией началась: КамАЗы, грейдеры и тракторы уже вышли на уборку в Уссурийске

На дорогах Уссурийского городского округа с утра работают 23 единицы дорожной техники. Техника будет задействована  в круглосуточном режиме, ночью на дороги округа выйдут 35 автомобилей. Снег убирают на федеральных, краевых и муниципальных трассах, а также на тротуарах, сообщили ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По данным ЕДДС, аварийных отключений не зафиксировано. Все коммунальные службы и предприятия города работают в штатном режиме.

Как пояснили в УМУПТС,  дорожные службы приступили к расчистке дорог от снежного наката в 09.00 часов утра. Для предотвращения гололедных явлений, смёта и уборки снега задействовано 10 единиц техники. На улицах города работают тракторы МТЗ, фронтальные погрузчики, КамАЗы, дорожные машины с отвалами и щетками, которые очищают дороги от снега. Позднее будут задействованы 5 грейдеров.

После того, как прекратится снегопад, будет произведена подсыпка пескосолевой смеси на проезды, спуски и подъемы, дорожные развязки и мосты. Дорожные рабочие займутся ручной уборкой снега и наледи с мостов и прибордюрной части на улицах Комсомольской и Чичерина.

Как рассказали в диспетчерской службе ОАО «УДЭП» в Уссурийске на дороги федерального значения  для расчистки снега вышло пять единиц техники, все они задействованы на улицах Некрасова, Агеева и Владивостокское шоссе. После выпадения осадков рано утром к работе подключатся и дорожные рабочие, они приступят к расчистке тротуаров и пешеходных ограждений. 

Техника Примавтодора выехала на расчистку дорог  в отдаленные села округа, сейчас работает 8 единиц дорожной техники, ночью работы продолжат 10 машин. 

Автовладельцев просят быть осторожными, при движении тщательно выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и  парковать машины так, чтобы они не мешали работе дорожной техники.

После прекращения осадков все управляющие компании обязаны сразу приступить к расчистке придомовых территорий. В уборке будет задействована малогабаритная техника и ручной труд.

Отметим, по данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня в Уссурийском городском округе осадки сохранятся. Завтра днем без осадков. На дорогах гололедица, местами снежный накат. Ночью прогнозируется температура воздуха до -12 -17 °C, завтра днем до -5 -10 °C. Ветер северо-западный, умеренный  6-11 м/с.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.