Бытовому газу вернут резкий запах

Минстрой предложил вернуться к советскому способу контроля за утечкой бытового газа в квартирах.

Глава ведомства Владимир Якушев, выступая в Госдуме, предложил вернуть бытовому газу уже позабытый резкий неприятный запах.

«В частности, это введение так называемых одорантов (вещества с характерным запахом — ред.). Мы помним, как еще в Советском Союзе сильно пах газ, и это предотвращало утечку. К этому надо вернуться. Это самое эффективное и простое решение», — цитирует министра «Интерфакс».

Другим решением, которое могло бы снизить случаи непреднамеренной утечки газа, является установка газовых анализаторов в квартирах, считает министр.

Так как и первое и второе предложение потребует дополнительных расходов, правительство в скором времени примет консолидированное решение по предотвращению взрывов газа в жилых домах.

Однако многие комментаторы сетуют, что государство ищет сложные решения в ситуации, когда требуются простые. Утечки и взрывы в большинстве случаев случаются именно зимой не просто так. В этом кроется корень проблемы: горожане греются от включенных на максимум газовых плит.

Все что требуется от властей, это заставить коммунальные службы не экономить на отоплении. Глядишь, и взрываться квартиры станут реже, когда батареи станут горячими.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.