Бывшего милиционера Дымовского задержали с шестью килограммами тротила

Бывший майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский известен тем, что еще в ноябре 2009 года первым разместил в Интернете резонансное видеообращение к руководству страны с жалобами на маленькую зарплату и тяжелые условия труда, а также на требования начальства раскрывать несуществующие преступления.

С тех пор жанр видеообращений к президенту и другим высшим руководителям России стал популярным, но про самого Дымовского долго не было никаких новых вестей. Сегодня стало известно, что он задержан в Новороссийске по подозрению в незаконном хранении и транспортировке взрывчатых веществ (статья 222.1 УК).

«В понедельник в соцсетях появилось видео, на котором Дымовский демонстрирует перед камерой некие предметы, поясняя, что это тротил, а также сообщает о планах направиться в полицию, чтобы добровольно его сдать, — сообщает агентство РИА «Новости». Позднее на его странице в Facebook появилось видео, на котором он сообщает о том, что задержан сотрудниками полиции, которым добровольно выдал взрывчатые вещества и которые планируют доставить его в райотдел. В ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию с задержанием Дымовского не комментируют».

Телеканал «Дождь» приводит другую версию произошедшего: «Накануне полицейские остановили такси, в котором ехал Дымовский. В багажнике они нашли две сумки с неизвестным веществом. Позднее, по его словам, экспертиза установила, что это шесть килограммов тротила.

«Наша газета Новороссийск» опубликовала несколько видеороликов с участием Дымовского, в которых он рассказывает о том, что нашел тротил три года назад в лесу. Вещество якобы было вещдоком по уголовному делу, но его так и не уничтожили. О том, что тротил выбросили в этом месте, Дымовскому рассказали бывшие коллеги. Он пояснил, что ехал в районный отдел полиции, чтобы добровольно сдать тротил, однако по пути его остановили.

Дымовский в видеообращении заявил, что хранил тротил для того, чтобы напасть на высших должностных лиц и «установить в России народовластие». Однако «Коммерсанту» он заявил, что сказал об этом, чтобы привлечь внимание журналистов. По его словам, он не планировал организовывать взрывы».

По словам информированного источника в отношении бывшего милиционера все-таки возбудили уголовное дело. Оно уже не первое — после видеообращения 2009 года его уволили из органов внутренних дел и возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Вскоре, однако, оно было закрыто из-за истечения срока давности. В 2013 году Дымовского арестовывали на 14 суток из-за того, что он уехал с места аварии.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.