Бывшего первого замглавы Росгеологии осудили на три с половиной года

Судья Гарнизонного военного суда в Москве Илья Романенков признал Руслана Горринга, бывшего первого заместителя главы Росгеологии — холдинга, объединяющего государственные геологоразведочные предприятия, виновным по делу о мошенничестве.

«По версии следствия, Руслан Горринг, будучи доверенным лицом председателя Совета депутатов Ленинского района Подмосковья, получил от предпринимателя более 19 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности», — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Как отмечает телеграм-канал «Подъем», раньше Руслан Горринг носил другую фамилию — Ганижев и был доверенным лицом крупного чиновника, передавая взятку в размере 5 млн рублей, за что его задерживали. После обвинения в хищении 24,6 млн рублей он сбежал и был объявлен в розыск, но сменил фамилию и беспрепятственно устроился на работу на государственное стратегическое предприятие — Росгеологию.

«Дело Горринга» было возбуждено после скандала, когда в Интернет попало видео его откровений с подчиненной в ходе трансляции на Twitch. Ганижева-Горринга задержали в московском аэропорту «Внуково», когда он едва не улетел из Москвы. Сообщалось, что он пошел на сделку со следствием и признал свою вину, а на последнем слове в суде говорил, что «осознал ошибку», что он «хороший человек», просил возможности остаться на свободе с детьми, так как он не опасен для общества.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.