Бывшему главе «Татфондбанка» продлили домашний арест

Верховный суд Татарстана продлил домашний арест бывшему руководителю "Татфондбанка" (ТФБ) Роберту Мусину. Пострадавшие вкладчики встретили его в суде громкими требованиями вернуть деньги.

Напомним, что проблемы в ТФБ возникли два с половиной года назад. В декабре 2016 года банк начал ограничивать снятие вкладов и денег через банкоматы. 15 декабря 2016 года Банк России назначил в ТФБ временную администрацию. 3 марта 2017 года у ТФБ была отозвана лицензия, после чего в Казани прошли митинги протеста вкладчиков, вскоре против главы банка Роберта Мусина было возбуждено уголовное дело. С тех пор большую часть времени он провел в СИЗО, а в прошлом году был отправлен под домашний арест.

На сегодняшнее заседание суда Мусин пришел в сопровождении конвоира. В это время у зала суда его ждали несколько пострадавших вкладчиков ТФБ, — сообщает inkazan.ru. — «Где наши деньги? Который год за тобой бегаем! Сколько человек обманул!», — кричали собравшиеся. Мусин молча слушал их и вскоре попросил быть «аккуратнее» в выражениях. В прошлом году Арбитражный суд Татарстана удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов — одну из квартир Мусина вернут в конкурсную массу ТФБ.

Следователь отметил, что Мусин знакомится с материалами уголовного дела, которое состоит из 120 томов. Это 4 эпизода злоупотребления должностными полномочий, по которым он признал вину. Причастность к эпизодам с мошенничеством в особо крупном размере он отрицает.

После того, как судья удалился в совещательную комнату, вкладчики продолжали выкрикивать: «Мусин, отдай нам миллиард, нам хватит всем. Кредиторам по крайней мере. А то так и будем ходить за тобой везде. А то так и умрем. Совсем усохли мозги от денег!»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.