Бывший куратор строительства космодрома Восточный найден мертвым

В доме на Привольной улице на юго-востоке Москвы обнаружено тело бывшего главы компании "Дальспецстрой" Дмитрия Савина, уволившегося после скандала с хищениями и невыплатой зарплаты рабочим на космодроме Восточный.

Как сообщает агентство «Интерфакс», рядом с погибшим было найдено зарегистрированное на его имя ружьё. Тело отца обнаружил сын Дмитрия Савина.

Савин возглавлял «Дальспецстрой», занимавшийся строительством на космодроме Восточный, до марта 2015 года, после чего перешел на должность заместителя руководителя компании. В апреле 2015 года он был уволен и с этой должности. Весной 2015 года вокруг ситуации на космодроме разгорелся скандал. Рабочие объявили забастовку, а затем и голодовку из-за невыплаты зарплат.

«Сообщалось, что сумма задолженности перед рабочими составляет 14 млн рублей, — напоминает newsru.com. — Строителям выплатили долги в размере 9 млн рублей. Савин впоследствии уволился. В отношении генерального директора еще одной строительной компании — «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, под арест на два месяца отправили Михаила Хризмана, сына экс-главы компании «Дальспецстрой» по делу о хищении при строительстве космодрома. В середине июня председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов стал новым фигурантом уголовного дела о хищениях денежных средств при строительстве космодрома Восточный. Еще одно дело по факту растраты бюджетных средств во время строительства космодрома касалось строительства водозаборных сооружений».

Причины нынешнего происшествия — смерти Дмитрия Савина выясняются.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.