Чиновнику Приморья предлагали крупную взятку

Руководителю Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края иностранный гражданин пытался передать 500 тысяч рублей из запланированной взятки в 5 млн рублей за оформление документов на ввод в эксплуатацию гостиницы во Владивостоке. Уссурийский районный суд назначил взяткодателю 9 лет лишения свободы и штраф в 25 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Уссурийский районный суд Приморского края вынес приговор иностранному гражданину, который признан виновным за дачу взятки должностному лицу.

В судебном заседании установлено, в декабре 2017 года фигурант через посредника решил дать взятку не осведомленному о его преступных намерениях руководителю Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Зная о самовольном характере постройки, за денежное вознаграждение он предполагал получить положительное заключение о соответствии построенного им объекта капитального строительства (гостиницы в г. Владивостоке) требованиям установленных техрегламентов и норм, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Для реализации задуманного он нашел посредника, (действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»), которому передал 500 тысяч рублей в качестве первой части взятки в общей сумме 5 млн рублей.

Дальнейшие преступные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю, которые изъяли переданные денежные средства в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 25 млн рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.