Число погибших из-за тайфуна «Хагибис» в Японии выросло до 19 человек

Жизни 19 человек человек унес самый разрушительный тайфун в Японии за последние 60 лет. Еще 16 человек числятся пропавшими без вести. Число пострадавших от шквального ветра, наводнений, обрушения зданий и оползней приблизилось к 150 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Большую часть Японии затронул мощный ураган «Хагибис». Эпицентром бедствий стал основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу, на который обрушился тайфун вечером 12 октября.

Накануне в 12 префектурах, включая Токио, объявили наивысший уровень опасности. Впервые наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов.

К настоящему времени максимальный уровень угрозы был отменен во всех регионах страны.

Из-за шквального ветра произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Как сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, отключения электроэнергии произошло в более 376 тысяч домов, втрое больше, чем было зарегистрировано после мощного тайфуна на восточном побережье Японии в сентябре.

Без водоснабжения остались 14 тысяч домов. Поступают многочисленные сообщения о выходе рек и подтоплениях. В городе Нагано в результате разлива реки Тикума около 160 постояльцев в двух домах престарелых оказались отрезанными водой. В префектуре Саитама в затопленном доме престарелых заблокированными оказались 260 постояльцев. Предпринимаются меры по их эвакуации.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.