Читатели всемирно известного сайта шокированы правдой об убийствах животных

Человек изобрел множество видов издевательства над животными, мясо которых он употребляет в пищу

Ирина Зиганшина

Слабонервным лучше это не читать, а всем остальным совсем не вредно будет узнать о том, что происходит в современной животноводческой индустрии из публикации всемирно известного сайта Kinderworld.org.

В ней о том, как на животноводческих фермах убивают цыплят, ягнят, поросят и телят… Когда дело доходит до выбора меню, многие из нас вдруг перестают умиляться этим забавным животным и предпочитают забыть о них. А ведь их для нашего стола убивают самым жестоким образом. Они перечислены в публикации.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

1. Убить топором по голове

В молочной промышленности от самцов, которые в отличие от самок не производят молока, избавляются ударом по голове молотком или топором. Причем, на некоторых фермах предпочитают не отправлять их на мясокомбинат на убой, где действуют более или менее «гуманные» методы убийства, а прикончить на месте сразу после их рождения.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

2. Измельчить живьем цыплят и утят

В производстве яиц цыплят мужского пола сразу же отправляют в мясорубку, поскольку яиц они дают. Причем специально для того, чтобы легче отличить пол цыплят, была выведена генетически модифицированная порода, в которой самцы имеют более темный оттенок желтого.

То же и в индустрии фуа-гра, только там измельчают утят-самок, поскольку самцы набирают вес намного быстрее их.

Та же судьба поджидает и слабых или деформированных цыплят или индюшат, которых разводят на мясо. В мясной промышленности используется генетически измененная порода, особи которой очень быстро растут, но зато многие птенцы появляются с различными пороками развития.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

3. Кастрировать поросят без обезболивания

Поскольку мясо хряка имеет специфический запах, почти 100% поросят мужского пола, выращиваемых в США и не только, кастрируются.

Эту же болезненную процедуру проходят ягнята и телята – им также удаляют яички без болеутоляющих средств. Причиной кастрации может быть кроме вкусовых качеств еще и стремление сделать взрослых животных более покорными.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

4. Выжечь клювы у птенцов

Процесс выжигания клювов птенцов, индеек в мясной промышленности или цыплят в яичной, тоже проходит без применения обезболивающих средств. Причина этой садисткой операции в том, что птицы вынуждены жить в тесном соседстве с тысячами других, и в стрессовых ситуациях могут нападать на себе подобных, заклевывая их насмерть. Это очень болезненный процесс, поскольку в клюве множество болевых рецепторов, кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

5. Отнять детенышей у матери

В молочной промышленности это стандартная процедура — отнимать теленка у матери вскоре после рождения, чтобы получить от нее молоко. Ту же травму переживают козы и овцы.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

6. Заставить птенцов расти без матери

Птицы, выращенные для производства яиц или мяса, никогда не видят своих матерей. Их разводят в инкубаторах, обогревая с помощью ламп. Когда они вылупляются, сразу же можно услышать их голоса, зовущие своих матерей.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

7. Убить поросенка ударом об бетон

Этот метод используется мясной промышленностью для уничтожения нежелательных поросят. Больных или нежизнеспособных поросят хватают за задние лапы и бьют головой об бетонную стену или пол . Часто они не погибают сразу, а долго и мучительно умирают.

***

Крайне интересны комментарии к этой публикации.

— Я не призываю вас сейчас стать веганом на всю жизнь или на 22 дня, я сам, увы, не вегетарианец. Просто сейчас модно говорить об осознанности — так давайте осознанно съедим завтра на завтрак пару яиц, ломтик ветчины и выпьем стакан молока.

— От мяса не откажусь, но с удовольствием перейду на искусственное, выращенное в пробирке, как только оно появится. А пока можно для успокоения совести посмотреть какую-нибудь передачу про жизнь хищников на Animal Planet, там тоже детёныши больше всех страдают

— На этом сайте kinderworld ещё куча таких фактов. Думал, это больше свойственно азиатским странам типа Китая и т.п., но нет, там ссылки на Австралию, Германию. Сам проект — израильский. Хорошее начинание. Хотя, конечно, от кучки сердобольных европейцев положение не сильно изменится — пока совесть не проснётся у 4 миллиардов азиатов, всё останется так как есть. Ради денег готовы пойти на всё. Эмпатия и совесть на нулевом уровне.

— Странная подборка. Всё это выглядит не как суровая необходимость для получения животного белка, а как личная инициатива конкретных фермеров. Даже с точки зрения экономии/удобства там большая часть абсурдна. Убивать молотом корову? Разбивать голову поросёнку? Видимо, кому-то это просто в кайф. Уж умерщвления быстрого и безболезненного человек изобрел сотни видов.

— Проблема существует. Но с едой ли она связана? Я не много знал людей, державших скотину. Но более заботливого внимания, чем к своему хряку, я у людей не видел. И это отлично уживалось с любовью к кровяной колбасе. Знаю нескольких серьезных веганов. Хорошие люди. Но почему тогда от опрятного бескровного вега снова так несет то ли коммунизмом, то ли фашизмом?

***

Увы, только ради производства мяса люди убивают в год более 70 млрд. животных. Причем, как видим, убийство – это не самое плохое для них: вся жизнь – это сплошная пытка. А ведь они тоже, как и люди, способны переживать и радости, и горе.

Нельзя, однако, не отметить, что хорошие новости есть и в этой сфере. Так совсем недавно израильская компания Aleph Farms продемонстрировала стейк из мяса, выращенного отдельно от животного. Есть и другие компании, которые занимаются созданием «чистого» мяса и уже выпускают свои продукты на рынок. Чтобы сделать «чистое» мясо не нужны ни убийства животных, ни антибиотики, ни вода, ни корм.

Сегодня цена за такой стейк составляет $50, а когда дело дойдет до промышленных масштабов, он станет намного дешевле.

«Индустрия производства искусственного мяса могла бы развиваться гораздо быстрее, если общество осознавало весь ужас убийства десятков миллиардов животных каждый в год. Люди в целом начинают думать о животных больше, но только о крошечной их части. Насилие над домашними животными стало восприниматься как преступление. Цирки с животными тоже начинают казаться неприемлемыми. Но человек может возмущаться насилием над животными, одновременно заедая свой гнев очередной порцией мяса другого животного, которое перенесло еще больше страданий, — комментирует эту новость общественный деятель Алена Попова.

Технологии позволяют исправить этот ад. Но для этого необходимо обозначить данную проблему, создать запрос на ее решение. Без этого запроса ни государство, ни бизнес не станут что-либо предпринимать.»

Писатель же Дмитрий Чернышов сумел отыскать в новых веяниях несколько проблемных моментов, как религиозных, так и этических.

– Что делать с миллиардами свиней, овец, коров и других представителей мясного животноводства? Пустить их под нож? Выпустить на волю, к которой они уже не очень приспособлены?

– Что делать с сотнями миллионов фермеров, выращивающих животных?

– Станут ли есть «пробирочное» мясо вегетарианцы? А буддисты? Оно ведь уже не будет связано с убийством животных

– Появятся ли специальные экофермы для богатых, на которых специально для них будут готовить мясо «по старинке» за безумные деньги?

– Будет ли это мясо соответствовать строгим религиозным канонам от кашрута до халяля?

– Не начнутся ли массовые религиозные протесты, которое будет тайно финансировать «мясное лобби»: Мясо из пробирки = мясо Сатаны! Не позволим опытов над нашими детьми!

– Не подключатся ли политики к истерической кампании (как сегодня с ГМО). С лозунгами про то, что новое мясо ведет к бесплодию и импотенции?

В общем, как говорится, все сложно. Но выход обязательно найдется.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.