Чтобы получить до 1,7 млн рублей, семьям Уссурийска нужно соответствовать этим требованиям

В ближайшее время планируется старт приема документов от молодых уссурийских семей, желающих получить выплаты на строительство или приобретение жилья. Размер выплаты зависит от состава семьи, максимум – 1,7 млн рублей. Какие требования предъявляются к претендентам, корр. ИА UssurMedia сообщили в пресс-службе администрации УГО.

Анонсированный ранее на сайте уссурийской администрации прием документов для участия в программе поддержки молодых семей, судя по комментариям в социальных сетях, вызвал вопросы у уссурийцев. Местных жителей интересовало, каким требованиям необходимо соответствовать для получения социальной выплаты, каким образом будут перечислены деньги. Корр. ИА UssurMedia получил ответы в администрации УГО.

Как сообщалось ранее, возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет как на момент вступления в программу, так и на момент утверждения списков претендентов. В том числе участниками могут стать молодые семьи как с детьми, так и без детей, все члены молодой семьи должны иметь постоянную прописку на территории УГО.

Как сообщили в пресс-службе, при подаче документов претендентам необходимо предоставить два важных документа: постановление о признании молодой семьи, нуждающейся в жилом помещении, и постановление о признании молодой семьи, имеющей достаточные доходы. Оба документа оформляются в МФЦ. Чтобы семью признали нуждающейся в жилом помещении, на каждого члена семьи должно приходиться меньше 12 кв. метров общей площади.

Если гражданину или членам его семьи принадлежат на праве собственности несколько жилых помещений, то считается общая площадь всех помещений. Участие или неучастие членов семьи в приватизации, по словам представителя администрации УГО, не является препятствием для участия в программе.

Программа поддержки подразумевает, что муниципалитет оплачивает лишь часть необходимой суммы, поэтому молодой семье необходимо доказать, что она имеет достаточный доход или капитал для оплаты оставшейся суммы.

Покупать и строить собственное жилье участники программы могут только на территории Уссурийского городского округа, сообщили в администрации. Денежные средства выделяются путем безналичного перевода третьему лицу, то есть продавцу жилья или банку, предоставившему ипотеку.

О максимальных размерах социальных выплат можно узнать в предыдущем материале ИА UssurMedia.

В администрации УГО уточнили, что ситуация по каждой семье рассматривается индивидуально, в рамках действующего законодательства. За консультацией и пояснениями можно обратиться по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109. Приемные дни понедельник, среда с 9.30 до 15.00, (с 13.00 до 14.00 обеденный перерыв).

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.