Чтобы встретиться со своей бывшей девушкой, уссуриец написал на нее заявление в полицию

Житель Уссурийска оболгал свою бывшую сожительницу, чтобы встретиться с ней. Мужчина написал заявление в полицию, обвинив девушку в краже денег. Теперь за ложный донос о преступлении ему грозит суд, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2018 года фигурант сообщил в дежурную часть городской полиции о краже. Мужчина рассказал, что его 28-летняя сожительница, находясь в его автомобиле, похитила портмоне с денежными средствами в сумме 200 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что отражаемые в заявлении события не имели места в действительности.

В ходе следствия фигурант уголовного дела признал свою вину и пояснил, что умышленно сообщил заведомо ложные сведения полицейским в связи с тем, что хотел встретиться с бывшей сожительницей, которая не выходит с ним на связь.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.