Дальневосточный гектар: правила изменились

С конца марта вступят в силу изменения порядка выдачи жителям России дальневосточных гектаров. Участники программы, уже построившие на полученных участках жилые дома, смогут оформить собственность на землю раньше истечения пятилетнего срока, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на «ФедералПресс».

Как сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, с 28 марта 2019 года все, кто построил на полученных гектарах жилые дома, смогут оформить участки в собственность раньше истечения пятилетнего срока.

«Порядка 42% участников программы дальневосточный гектар получили участок для того, чтобы строить себе жилье. Изменение закона открывает возможность приблизить тот момент, когда люди смогут в полной мере распоряжаться своим домом на гектаре. Для многих, кто на строительство жилья брал кредит, это возможность перевести его в ипотеку и сократить расходы», – отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Чтобы оформить полученный гектар в собственность, необходимо построить на участке жилой дом. При этом постройка должна соответствовать требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, а гражданин должен иметь зарегистрированные права собственности на нее. На тех получателей гектара, которые строят на участке объекты для извлечения прибыли, нововведения распространяться не будут.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.