Дамба в Уссурийске: разработку проекта оценили в 11 с лишним млн рублей

На интернет-портале «РосТендер» 7 февраля был размещен тендер по выбору подрядчика для составления проектно-сметной документации гидротехнических сооружений в Уссурийске. Проектирование дамб на берегах рек Раковка и Комаровка оценили в 11,2 млн рублей, итоги тендера планируется подвести 15 марта, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на RosTender.info.

В Уссурийске планируют построить дамбы для защиты городских районов от затопления водами Раковки и Комаровки во время паводков. На первом этапе реализации проекта возведут защитные сооружения, регулирующие русло Раковки между автодорожными мостами по улицам Пушкина и Чичерина, а также дамбу на правом берегу Комаровки от моста по улице Чичерина до улицы Московской (микрорайон Междуречье). На втором этапе появится дамба на берегах Раковки между мостами по улицам Комсомольской и Пушкина, а на третьем – защитные сооружения в руслах обеих рек в районе парковой зоны «Зеленый остров».

Страница сайта rostender.info. Фото: ИА UssurMedia

Администрация Уссурийска объявила тендер по выбору подрядчика, который займется разработкой проекта защитных сооружений и завершит начатые ранее инженерные изыскания. Заявки от участников тендера принимаются до 4 марта, а 15 марта планируется подвести его итоги.

На подготовку проекта отвели 280 дней, стоимость его подготовки оценивается в 11,2 млн рублей. Финансирование ведется из бюджета Уссурийска и Приморского края в рамках программы «Охрана окружающей среды Уссурийского городского округа на 2016 – 2020 годы».

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.