Дело Лисициной: Мосгосуд оставил в СИЗО мать трех малолетних детей

Мосгорсуд отклонил ходатайство адвокатов Александры Лисицыной об освобождения ее из-под стражи. Судья сочла, что сторона обвинения в праве знакомиться с материалами дела и искать вину многодетной мамы в "комфортных" условиях — то есть, когда подозреваемая томится в СИЗО, а ее дети сходят с ума от тоски по любимой маме.

Олег Горюнов, «Новые Известия»

Сложившуюся ситуацию в деле о мошенничестве, которое приписывают молодой москвичке, сегодня можно обрисовать так: судьи прислушиваются только к доводам обвинения, которое все никак не может собрать достаточное количество свидетельств вины Александры Лисицыной, и боится, что подозреваемая сбежит от следствия.

И при этом судьи остаются абсолютно глухи к доводам адвокатов, которые собрали столько положительных характеристик и поручительств самых известных в нашей стране политиков, депутатов, воинов и ученых, что их хватило бы на освобождение из-под стражи десяти таких «мошенниц», как многодетная мать Лисицына.

, — заявил в интервью «НИ» Шота Гонгадзе, адвокат Александры Лисицыной.

Вчерашнее заседание в Мосгорсуде, правда, ознаменовалось удивительным событием: суд счел возможным приобщить к делу официальные документы, полученные в администрации поселения Селятино, которые свидетельствуют о том, что Лисицына, которую подозревают в том, что она в сговоре с другими лицами «утянула» у Рослесхоза несколько участков земли в Наро-Фоминском районе Подмосковья, НИКАКОМУ Рослесхозу НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ.

И, таким образом, многодетная мать не занималась мошенничеством, а приобретала землю на вполне законных основаниях.

Против приобщения этих документов к делу каждый раз выступала против и прокуратура и следствие в лице капитана юстиции Череваткиной, кстати, вчера лицо этой женщины снова покрылось бурыми пятнами, когда она высказывалась против приобщения названных документов к ходатайству адвокатов об изменении меры пресечения Лисицыной.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧереваткина не любит попадать в объектив фотоаппарата

, — заявила в интервью НИ Тамара Шустрова, адвокат Александры Лисицыной.

Сюжеты:
Эксклюзив

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.