Депутата Госсовета Татарстана обвинили во взяточничестве

Задержанный по обвинению в мошенничестве чиновник Минобороны заявил, что получал взятки от генерального директора Зеленодольского судостроительного завода, депутата Госсовета РТ Рината Мистахова. Власти республики не исключают, что чиновнику придется оставить свой пост в законодательном органе.

Как пишет inkazan.ru, в июне 2018 года генеральный директор ООО «НПП «Адвент» Николай Спасский, обвиняемый в мошенничестве, передал главе второго отдела департамента аудита госконтрактов минобороны РФ Юрию Ефимову пакет, где находились два миллиона рублей.

Денежные средства были откатом за согласование одного контракта. Чиновник был задержан.

Во время нахождения в следственном изоляторе Ефимов заключил сделку с прокуратурой. Он рассказал о нарушениях законодательства главой департамента аудита госконтрактов Максима Кускина. В результате, обоим представителям министерства предъявили обвинения во взяточничестве в особо крупном размере. Ефимов при этом надеялся, что благодаря сделке его выпустят из СИЗО. Но суд решил, что одного факта сотрудничества с органами мало, и продлил срок ареста до апреля 2019 года.

Накануне адвокат чиновника Сергей Черняков рассказал, что его подзащитный рассказал следствию о взятках, которые он получил от депутата Госсовета РТ и главы судостроительной компании «Ак Барс» Рената Мистахова. Также Ефимов сказал, что тогда он получил еще денежные средства от гендиректора Зеленодольского судостроительного завода. Речь идет о суммах в 30 и 35 миллионов рублей за согласование контракта, заключенного с министерством. Но о каком контракте шла речь, адвокат не уточнил.

При этом другой источник написал, что в ходе очной ставки Мистахов отрицал все обвинения против него. Но дело депутата Татарстана все же выделили в отдельное производство. Военно-следственным управлением по Москве СК РФ был проведен обыск и допрос Мистахова.

Напомним, в 2009-2018 годы Мистахов занимал пост генерального директора Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького. В 2014 году он стал депутатом Госсовета Республики Татарстан, членом комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. В апреле 2018 года он стал руководителем созданной судостроительной корпорации «Ак Барс», куда вошел завод.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.