Депутата от «Единой России» в Крыму исключили из партии за критику

Депутата городского совета Ялты Елену Надель исключили из партии "Единая Россия" после того, как она подвергла публичной критике коллегу по партии Светланы Базилюк, которую после этого не назначили заместителем председателя городского совета.

Это произошло 28 ноября, когда депутаты городского совета Ялты должны были избрать двух заместителей председателя, но в итоге избрали только одного – Дениса Давыдова, а действующего заместителя председателя Светлану Базилюк так и не переизбрали после выступления ее коллеги по партии.

Елена Надель (на фото) сказала, что во время предыдущего срока полномочий Светлана Базилюк показала себя не лучшим образом, в частности, в работе с избирателями. «В обязанность депутата входит создавать условия и реализовывать интересы жителей муниципального образования. При назначении должностных лиц мы обязаны руководствоваться их профессиональными и личными качествами. Поэтому прошу очень внимательно для себя принять и осознать профессиональные и личные качества этого кандидата и сделать свой выбор», – цитирует ru.krymr.com обращение Елены Надель к депутатам.

В итоге за кандидатуру Базилюк проголосовали только 13 депутатов при необходимых 15-ти,за нее отказались отдать свой голос даже пять «единороссов» не говоря о депутатах от других партий. А уже 29 ноября в Ялте на экстренном заседании регионального политсовета крымской организации «Единой России» Елену Надель исключили из партии «за неисполнение решения руководителя и действия, приведшие к дискредитации партии». При этом Елена Надель хочет и впредь заниматься депутатской деятельностью, так как избиралась не по партийному списку, а по мажоритарному округу.

Крымские активисты говорят, что Светлана Базилюк связана с российским сенатором из Крыма и членом регионального политсовета крымской организации «Единой России» Сергеем Цековым и предполагают, что именно из-за этого Елену Надель так быстро и исключили из партийных рядов. Сам сенатор обвинения в адрес Светланы Базилюк назвал необоснованными и отметил про Елену Надель, что «вместо того, чтобы решать проблемы внутри партии, стали выносить сор из избы. Это очень характеризует с точки зрения политической зрелости».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.