Депутаты рассмотрят законопроект о допуске родственников в реанимацию

Документ будет рассмотрен сегодня в окончательном, третьем чтении. Если законопроект примут, родственники смогут навещать родных в отделении интенсивной терапии, что в настоящее время запрещено.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме обсудить документ и окончательно принять его в виде закона. Как предполагается, медицинские учреждения будут давать возможность родственникам посещать близких в реанимации или в палате интенсивной терапии. Депутаты разрабатывали документ вместе с Минздравом, сообщает «Эхо Москвы».

На согласование ушло много времени, отмечает председатель Госдумы Вячеслав Володин, подчеркивая, что у родителей, супругов, детей скоро появится возможность быть рядом с близкими людьми в тяжелые моменты их жизни. При этом медицинскому ведомству ещё надо разработать регламент посещений.

Вопрос с допуском в реанимацию родственников тяжелобольных многие годы остаётся нерешённым. Три года назад актёр Константин Хабенский во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным предложил расширить возможность посещать любых пациентов в реанимации, а не только несовершеннолетних.

Глава государства поручил это сделать Минздраву.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.