Детская шалость едва не стала трагедией: опасные игры перед грузовым поездом в Приморье

На станции Сибирцево сотрудники транспортной полиции задержали двух подростков, игры которых едва не обернулись трагедией. Школьники уложили на железнодорожные пути посторонний предмет, и решили понаблюдать, что будет, когда проедет грузовой поезд. Повезло, что машинист вовремя заметил препятствие и затормозил, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение от диспетчера дистанции пути. Представитель железной дороги пояснил, что машинист грузового поезда на перегоне станций Сысоевка— Варфоломеевка применил экстренное торможение для предотвращения наезда на посторонний предмет. Стоянка поезда составила 2 минуты.

В ходе проверки данного факта сотрудниками транспортной полиции были установлены два подростка 8 и 11 лет, поместившие на железнодорожный путь столбик километража.

Установлено, дети воспитываются в неполных семьях. Отец одного из подростков уже привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мама другого подростка осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, к 7 годам 6 месяцам с отсрочкой.

В ходе разбирательства стало известно, что несовершеннолетние придя на перегон, демонтировали железобетонный столбик и положили его на рельс для того чтобы посмотреть, что будет с ним, когда на него наедет поезд. О том, что их развлечение может привести к трагическим последствиям дети не думали. В присутствии законных представителей инспектором ПДН с детьми проведены профилактические беседы об опасности игр на объектах железнодорожного транспорта.

В отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении предусмотренные части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, о ненадлежащем исполнении родительских обязанности по воспитанию, своих детей. В связи с тем, что несовершеннолетние на момент совершения правонарушения не достигли возраста привлечения к административной ответственности, в отношении каждого из подростков инспектором ПДН ЛоП МВД России на станции Сибирцево направлена информация в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Яковлевскому муниципальному району.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.