Детский этаж ТЦ «Антарес» Уссурийска закрыт, и когда откроется – неизвестно

В торговом центре «Антарес» закрыт для посещения четвертый этаж, где располагался игровой центр «Фантазия», развивающий центр «Маленький гений» и кафе. До нового года арендаторам помещений руководство здания сообщило о необходимости съехать из-за запланированного ремонта. Когда он завершится, пока неизвестно, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жители Уссурийска обратились в редакцию ИА UssurMedia с вопросом о причинах закрытия четвертого этажа одного из самых популярных торговых центров города. Администратор «Антареса» сообщила о том, что в здании запланирован ремонт, поэтому этаж перекрыт на неопределенное время, т.к. строители еще не приступили к работам.

Арендаторы подыскали себе места в других офисных зданиях. Необходимую площадь подыскивает руководство игрового центра. Пока оборудование и аттракционы находятся на месте, а сотрудники в вынужденном отпуске.

Связан ли ремонт с пожарной безопасностью и требованием размещать детские игровые центры не выше вторых этажей – информации не поступило. В этом случае Уссурийск может остаться без большинства детских комнат, так как они находятся на верхних этажах торговых центров.

Напомним, в России приостановлена работа 315 торгово-развлекательных центров после проверок пожарной безопасности. Сейчас собственники зданий устраняют недостатки, сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору — директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в городе Кемерово вспыхнул пожар. Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, где располагались кинозалы и детская игровая зона. Жертвами трагедии стали около 70 человек. Среди погибших были дети.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.