Девочка из Уссурийска нарисовала портрет своих родителей-полицейских и выиграла в конкурсе

Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю и Общественный совет подвели итоги регионального этапа конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции», проходившего в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел. Первое место в возрастной категории 12-14 лет заняла Ксения Берташ из Уссурийска, которая изобразила своих родителей: маму Екатерину Маркушину – сотрудника Росгвардии и папу Александра Маркушина – лейтенанта полиции, инспектора мобильного взвода патрульно-постовой службы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На конкурс «Мои родители работают в полиции» были представлены работы, выполненные красками, цветными карандашами, мелками.

На картинах юных художников изображена нелегкая и зачастую опасная служба их родителей: погони, задержание вооруженных преступников, допросы подозреваемых в совершении преступлений. Многие ребята нарисовали портреты своих родителей: участковых уполномоченных, экспертов-криминалистов, инспекторов управления по вопросам миграции, по делам несовершеннолетних, инспекторов ДПС, сотрудников патрульно-постовой службы.

Представленные на конкурс рисунки порадовали художественным оформлением и смысловой нагрузкой. Традиционно дети видят в полицейских, прежде всего, защитников.

Членам жюри, в состав которого вошли сотрудники полиции и члены Общественного совета, непросто было выбрать победителей.

В возрастной категории от 6 до 8 лет победила Елизавета Шевченко из Арсеньева, дочь Дениса Шевченко – капитана полиции, инспектора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский». На рисунке Елизавета изобразила своего папу с детьми и назвала его «Мой папа-полицейский».

В категории 9-11 лет одержал победу Дамир Бегматов из Лучегорска. Его мама Евгения Бегматова работает майором полиции в отделе МВД России по Пожарскому району начальником отделения по вопросам миграции. Дамир занимается в подготовительной группе художественной школы. На рисунке он изобразил портрет своей мамы в рабочей деятельности под названием «Моя мама лучше всех».

В возрастной категории 12-14 лет победителем стала Ксения Берташ из Уссурийска, которая изобразила своих родителей: маму Екатерину Маркушину – сотрудника Росгвардии и папу Александра Маркушина – лейтенанта полиции, инспектора мобильного взвода патрульно-постовой службы. Ксения назвала свой рисунок «Мои мама и папа служат Закону».

Работы победителей регионального этапа конкурса направлены в Москву и примут участие во всероссийском финале.

Также, жителям края предлагается самим выбрать понравившийся им рисунок путем народного голосования в официальном аккаунте УМВД Приморья в социальной сети Инстаграм www.instagram.com/prim_police/.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.