Die Welt: сотни шпионов из России и Китая окопались в Брюсселе

Служба внутренней безопасности европейской службы внешних связей предупредила работающих в Брюсселе дипломатов и военных, что в столице Бельгии работают около 250 китайских и 200 российских шпионов.

По данным внутренней службы безопасности ЕC, китайские и российские спецслужбы активнее всего работают в Брюсселе, и прежде всего в посольствах или торговых представительствах своих родных стран, отмечает издание Die Welt со ссылкой на одного из дипломатов.

Общую численность тайных агентов ведомство оценивает в 250 китайских и 200 российских шпионов. В связи с этим сотрудникам дипломатического ведомства ЕС не рекомендовано посещать некоторые заведения в квартале Евросоюза, такие как популярный стейк-хаус и кафе в нескольких минутах ходьбы от главного здания Европейской комиссии и служебного здания EEAS, говорится в статье.

Особое внимание чиновникам ЕС посоветовали обращать на атташе, сопровождающих дипломатов третьих стран на приемах в посольствах, которые часто являются агентами под прикрытием. Так, помимо российских и китайских, в Брюсселе должны работать американские и марокканские агенты.

О соответствии обнародованных цифр реальному положению дел с русскими шпионами рассказал евродепутат Любош Блага.

В пропагандистско-русофобской атмосфере Брюсселя самой забавной в последнее время стала борьба Европейского Союза с гибридной войной и российской пропагандой. Для евробюрократов эта борьба выглядит следующим образом. Если на одном из европейских форумов вы скажете, что американцы творят зло, что, например, они нарушают международное право, то ни одно западное СМИ об этом не поведает. Вы можете подкрепить утверждения фактами, можете аргументировать как угодно. Все равно будет тишина. Ваши слова передадут только те агентства, которые не служат американским интересам. Возможно ваше мнение появится в российских СМИ. Тогда ЕС обвинит вас в том, что, глядите-ка, вас цитируют русские, а значит, вы служите им. Вы — русский шпион, и с вами надо быть начеку. Что бы вы впредь ни сказали, будет восприниматься с подозрением, ведь о вас пишут русские. И так по кругу

На мой взгляд, российская пропаганда является для Европы такой же проблемой, как распространение буддизма в Перу. Кто-то просто ищет классовых врагов, чтобы любого критика американской политики назвать русским шпионом. Как просто! И как противоестественно! Я желаю всем хоть раз побывать на какой-нибудь европейской конференции по безопасности. Это совершенно незабываемый опыт, когда люди считают вас российским агентом только потому, что вы не разжигаете ненависть к России и не превозносите США. Вот как сегодня выглядит наша старая добрая просвещенная Европа…(перевод ИноСМИ)

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.