Директора школы в Приморье накажут за «криминальную» лекцию

Жители села Первомайское в Приморском крае, которые провели урок полового воспитания для учеников местной школы, не имели права вмешиваться в учебный процесс. Кроме того двое из трех "лекторов" имеют судимость.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, проверка показала, что авторы лекции не имели отношения к органам системы профилактики и не обладали необходимыми знаниями, чтобы учить школьников. Кроме того, один из «учителей» матерился в присутствии детей, сообщает телеканал «360».

В отношении директора школы и главы Михайловского района, которые допустили нарушение пропускного режима и срыв учебного процесса в школе, завели административное дело, которое в ближайшее время рассмотрит суд.

Как сообщалось ранее, в средней школе села Первомайское для мальчиков из 5-7 классов состоялась лекция «по понятиям от местных смотрящих» на тему разборчивости в половых предпочтениях.

Директор школы не отрицает, что такое мероприятие состоялось, но настаивает, что оно было проведено по инициативе главы поселения Александра Ухаботина, ранее работавшего в этой школе, и силами его хорошего товарища, которого директор представил ребятам, как «смотрящий за нашим селом и на него надо равняться».

Из рассказов членов родительского комитета, написавших жалобу, четверо мужчин «в грубой форме, с матами» объясняли детям, что сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно, «что делать в жизни и не делать», а также «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.