Для посетителей судов введут дресс-код

Совет судей разработал проект типовых правил поведения в судах. Там, в частности, говорится о запрете приходить в суды в шортах, купальниках, парео, пляжной обуви и грязной одежде, а также в одежде с определенными видами надписей. Нежелательно приходить в суды и с животными за исключением собак-поводырей.

Речь идет об одежде с надписями, «оскорбляющими человеческое достоинство и нравственность, свидетельствующими о явном неуважении к обществу, государству и органам власти», — сообщает агентство «Интерфакс». При этом члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, сотрудники ФСБ, ФСО и других государственных ведомств будут иметь право проходить в суды без регистрации и досмотра при предъявлении одного лишь служебного удостоверения. Других посетителей не будут пускать при отказе предъявить документы и пройти досмотр.

Фото- и видеосъемка также будет разрешена лишь с разрешения председателя суда, его заместителя и судьи. Эти правила могут быть утверждены уже на этой неделе, — отмечает телеканал «Дождь».

Председатель Совета судей Виктор Момотов считает, что это сможет защитить добросовестных участников судебных споров от нарушителей, вносящих хаос в судебный процесс и намеренно препятствующих осуществлению правосудия. Пока же в ряде судов уже де-факто действует дресс-код, но его устанавливает каждый председатель районного суда, отдавая контроль за его соблюдением на усмотрение приставов. В частности, уже бывали случаи, когда туда не пускали посетителей в шортах.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.