Доцент СПбГУ Соколов раскаялся в убийстве своей бывшей студентки

Олег Соколов оформил явку с повинной и сделал чистосердечное признание. Подозреваемому в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко назначили психиатрическую экспертизу. 10 ноября Соколову может быть избрана мера пресечения.

Об этом сообщил РБК адвокат Соколова Александр Почуев, добавив, что в данный момент подзащитный находится в шоковом состоянии.

Также по его словам к преступлению преподавателя СПбГУ могло привести»состояние патологического опьянения или состояние аффекта».

Олег Соколов — кандидат исторических наук, специалист по истории наполеоновских войн, кавалер ордена Почётного легиона. С 2000 года — доцент кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ.

Ранее сообщалось, что 7 ноября историк застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, свою бывшую студентку и возлюбленную. Ее тело Соколов расчленил и пытался избавиться от него 9 ноября, утопив останки жертвы в реке в центре Санкт-Петербурга. Будучи пьяным, он упал в воду. Когда его вытащили спасатели, то обнаружили в рюкзаке у преподавателя СПбГУ отрезанные женские руки. При обыске в его квартире нашли обезглавленное тело жертвы и окровавленную пилу. Позже на дне реки нашли отрезанные ноги в пластиковых пакетах.

Возбуждено уголовное дело.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.