Договор о транзите российской нефти через Украину продлен на 10 лет

В отличие от маршрутов транзита российского газа перемещение российской нефти по трубопроводам почему-то никогда не вызывало не только особых проблем, но даже общественных дискуссий. А ведь нефтепроводы из России в Европу проходят через ту же Белоруссию и Украину, с которой вновь заключен многолетний договор.

«Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины на десять лет, до 1 января 2030 года», — сообщает lenta.ru.

Документ был подписан со стороны Украины генеральным директором «Укртранснафта» Николаем Гавриленко и вице-президентом «Транснефти» Сергеем Андроновым на проходящей в столице Хорватии Загребе конференции «Энергетика в XXI веке». Все основные принципы, на которых осуществляется перемещение российской нефти через украинскую территорию, решено оставить без изменений — это и порядок оплаты услуг и взаимодействие технических служб операторов.

Единственным скандалом в перемещении российской нефти через Украину, как и через ряд других стран, стало попадание этой весной в трубопроводы загрязненной нефти. Проблема была успешно решена — «Транснефть» заплатила «Укртранснафте» компенсацию в размере около 4,2 млн евро.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.