Дорого-богато: сколько будет стоить 1 кв. метр жилья для детей-сирот из Уссурийска

Сегодня прошло внеочередное заседание Думы Уссурийского городского округа. Депутаты рассмотрели один важный вопрос: установление средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Перед народными избранниками выступил начальник управления жилищной политики Николай Янкин, сообщивший, что стоимость рассчитывалась для приобретения квартир двух категорий: введенных в эксплуатацию ранее 5 лет и позже 5 лет. За основу были взяты объявления о продаже квартир с сайта farpost.ru, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Расчет средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения производился на основании предложений о продаже жилых помещений в Уссурийском городском округе. При этом учитывался срок сдачи дома – менее 5 лет (не ранее 2014 года) и более 5 лет (не ранее 1970 года). Также, чтобы жилое помещение находилось на территории округа, общая площадь составляла не менее 30 кв. метров, наличие кухни, прихожей, ванной комнаты с установленным сантехническим оборудованием.

При анализе сотрудники администрации учли по 10 предложений о продаже квартир в Уссурийском городском округе.

Согласно методике расчета, средняя стоимость 1 кв. метра составила: во вторичном жилье – 69.1 тыс. рублей, в новостройках – 70,2 тыс. рублей.

Утверждение решения Думы УГО не повлечет возникновение дополнительных расходов бюджета округа. Финансирование будет произведено из краевых средств.

У депутата Виктора Ионенко возник вопрос: «В Уссурийске имеется определенный маневренный фонд, и есть договора аренды на этот маневренный фонд. Мы введем новую рыночную стоимость, это как-то повлечет изменения платы?»

Николай Янкин опроверг опасения депутата, сообщив, что плата за наем определяется по методике, установленной правительством РФ, эти две программы не связаны между собой.

Николай Янкин. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Глава округа Николай Рудь добавил, что полномочия по определению средней стоимости кв. метра жилья были переданы муниципалитетом в декабре 2018 года. Поэтому в каждом районе будет установлена своя стоимость.

Депутаты, присутствующие на внеочередном заседании, приняли проект решения единогласно.

Отметим, громкий скандал с приобретением квартир для детей-сирот разгорелся на Кубани. Администрация Усть-Лабинского района приобрела жилье для детей-сирот в бараках, где содержались заключенные. Глава района Николай Артющенко принял жилье в муниципальную собственность и подписал акты приема-передачи. Он это сделал без проведения обязательной в таких ситуациях экспертизы соответствия санитарно-техническим нормам. Как установили следователи, квартиры куплены в бараках, где содержались заключенные. Согласно проведенной экспертизе, эти помещения не соответствуют существующим нормативам и не пригодны для проживания.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.