Двое обвиняемых в нападении на силовиков на московских митингах признали вину

Речь идет о 25-летнем Иване Подкопаеве, в рюкзаке которого на несанкционированной акции протеста 27 июля нашли нож и молоток и 26-летнем Даниле Беглеце, которого обвиняют в том, что он толкнул силовика. Сам он ранее говорил, что "просто к омоновцу прикоснулся", а в центре Москвы в тот день оказался случайно.

Теперь, как сообщает РБК, Иван Подкопаев попросил суд о рассмотрении его дела в особом порядке. «Из этого следует, что свою вину Подкопаев признал». Его обвиняют в том, что он распылил газ из баллончика в сторону силовиков.По информации издания»Медиазона» Данила Беглец также признал вину и запланировал просить о рассмотрении его дела в суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

В этом случае им будет грозить срок не выше двух третей от максимального — пяти лет лишения свободы. Всего по делу об участии в массовых беспорядках, которые по мнению следствия имели место на акции 27 июля, проходит 13 человек, еще один был арестован по обвинению в применении силы к силовику уже 3 августа. Всех их суд поместил под стражу, почти все они находятся в СИЗО. Помимо Беглеца и Подкопаева, наказание в виде восьми лет лишения свободы грозит видеоблогеру и студенту-политологу ВШЭ Егору Жукову, сотруднику ведомственной охраны железной дороги Евгению Коваленко, бывшему росгвардейцу Кириллу Жукову, работнику строительной отрасли Самариддину Раджабову, координатору штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь Алексею Миняйло, студенту МГТУ имени Баумана Даниилу Конону, либертарианцу из Нижнего Новгорода Владиславу Барабанову, менеджеру по продажам Сергею Абаничеву, программисту и студенту МФТИ Айдару Губайдулину, волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину, члену партии «Яблоко» и студенту РГУ имени Косыгина Валерию Костенку, который ранее также признавал свою вину. В основном это совсем молодые люди, еще не достигшие 25 лет.

Четырнадцатым фигурантом дела о массовых беспорядках стал режиссер телеканала «Доктор» Дмитрий Васильев. После задержания у телережиссера, страдающего диабетом, отобрали инсулин и глюкометр. В итоге он попал в реанимацию с подозрением на отек мозга, медикам удалось его спасти. Затем Васильева исключили из круга подозреваемых, — отмечает newsru.com.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.