Дума проверит на благонадежность медиаресурсы Meduza, Радио Свобода и Би-би-си

Вслед за "Немецкой волной", комиссия Думы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России изучит материалы Meduza, Русской службы Би-би-си, "Радио Свобода" и других зарубежных СМИ на предмет нарушения российского законодательства.

Об этом в пятницу заявил председатель думской комиссии, Василий Пискарев, сообщает ТАСС.

«В повестке у нас много вопросов, в том числе в работе остаются материалы в отношении таких медиаресурсов, как «Настоящее время», Meduza, «Русская служба BBC», «МБХ медиа», «Голос Америки», Facebook и Google. И сегодня еще «Радио Свобода» прозвучало в качестве того ресурса, который, на наш взгляд, также в своей работе допускает нарушения российского законодательства», — сказал Василий Пискарев.

Ранее думская комиссия заявила о подготовке серьезных изменений в законодательство, которые позволят привлекать к ответственности зарубежные СМИ за вмешательство во внутренние дела России, в частности, в выборы. Не исключено, что анонсируемые поправки будут предложены ко второму чтению принятого год назад законопроекта, который направлен против распространения в соцсетях недостоверной информации.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.