Дзюба о вылете «Зенита» из Лиги чемпионов: «Обосрались!»

Команда Сергея Семака проиграла португальской «Бенфике» со счетом 3:0 и осталась без Лиги Европы.

Чемпион России потерпел болезненное поражение в Лиссабоне. Не помог «Зениту» и «РБ Лейпциг», упустивший победу над «Лионом» и забравший французов в плей-офф Лиги чемпионов, сообщает «Советский спорт».

Игра проходила на стадионе «Да Луш».

При равенстве очков с «Лионом» «Зенит» опережал французскую команду по личным встречам, но обеспеченный вторым местом выход в плей-офф Лиги чемпионов петербуржцам не давал гарантий. Выходу из группы не могло помешать даже поражение в Лиссабоне, а победа над «Бенфикой» не обеспечивала выход в весеннюю стадию главного еврокубка.

Многое зависело от исхода матча «Лион» — «РБ Лейпциг». Отметим, что перед началом встречи Сергей Семак заявил в интервью, что не собирается следить за ходом игры «Лиона» и «РБ Лейпцига», однако если ситуация будет складываться не на руку петербуржцам, то за развитием событий наблюдать придется.

На стадионе «Да Луж» после достаточно спокойных стартовых минут вдруг случился всплеск активности со стороны хозяев. Наставник «Бенфики» Бруну Лаже поменял защитников флангами, что позволило красно-белым совершить несколько обостряющих передач. Неплохие моменты демонстрировали португальцы и в районе 15-й минуты, сине-бело-голубым же откровенно не хватало пространства и акцентированных контратак. Однако возможности для логического завершения атак периодически возникали у Артема Дзюбы и Сердара Азмуна, когда мяч находился в передней линии.

После первого забитого мяча «Бенфика» прорвала защиту «Зенита», а в ворота российского чемпиона влетел 11-метровый. Тем временем, «Лион» повышал свои шансы на плей-офф, отыгрывая у «РБ Лейпцига» один мяч.

На «Да Луж» же после забитого на 47 минуте гола Серви и точного пенальти Пицци на 58-й минуте, последовал автогол на 79-й, влетевший в ворота рикошетом от Азмуна.

После поражения форвард «Зенита» Артем Дзюба был немногословен.

— Одно слово – обосрались, — приводит слова Дзюбы Sport24.ru.

Таким образом, «Зенит» занял последнее 4-е место в группе G, набрав 7 очков. У «Бенфики» столько же, но они опережают команду Семака по дополнительным показателям. На первой строчке «РБ Лейпциг», на второй – «Лион». «Зенит» остался без еврокубков.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.