Эффект кредитования: кухня новая, а еды нет

Доходы граждан России падают год от года, а число дорогих покупок в кредит растет

Удивительная ситуация, которую, вероятно, можно объяснить только многовековым тотальным рабством и нищетой большинства российских граждан, складывается в последние годы.

Опрос проведенный агентством Magram Market Research показал, что 32% россиян берут кредит на ремонт дома или квартиры. Парадокс в том, что это происходит при тотальном падении их доходов: даже по официальным данным они с 2014 года упали на 11%. Более того, уже 63% россиян, по данным того же агентства вынуждены экономить на продуктах питания, переходить на дешевую еду и дешевые магазины. Но при этом рост объемов кредитования и, соответственно, долгам по кредита за последний год составил 22,8%!

Особенно популярны сегодня ремонтный кредит под залог недвижимости, причем той самой, которую и собираются ремонтировать. Причем практически все думают, что единственное жилье у должника по закону забрать нельзя, не знаю того, что залоговой недвижимости этот закон не действует…

Парадоксальную ситуацию, когда беднеющие граждане вместо того, чтобы попытаться каким-либо рациональным способом избавиться от бедности: обучиться другой профессии, или открыть свое дело, тратят деньги буквально впустую, прокомментировала журналист Анастасия Миронова:

«В новых спальных районах с квартирами по 25 кв. м во дворах сплошь стоят новые машины. Не «Рэндж Роверы», конечно, но вполне себе дорогие, дороже миллиона. Я была в нескольких таких домах: коридоры по 10-20 квартир на этаже, не квартиры, а студии, живут в них семьями, все завалено вещами, на обеденном столе пеленальный столик, коляска перекрывает вход в ванную, зато у подъезда стоит новенький семейный «Хендай»…»

Причем, по свидетельству той же Мироновой, пыль в глаза российские граждане пускают не только автомобилями, но и шубами – тоже купленными в кредит… Или сапогами из оленьей шкуры, называющиеся «кисы» — тоже очень дорогими. Или новыми дорогими смартфонами…

«Люди стали меньше путешествовать, экономят на лекарствах, а продажи дорогой техники и кухонь за миллион растут. Удивительно!» — восклицает Миронова.

Тягу к показной роскоши осудил и блогер Александр Афанасьев:

«С гордостью скажу — у меня нет ни одного кредита. Вообще. И не было никогда. Я всегда жил так как позволяли средства. И мне плевать, кто и что обо мне подумает. И казалось бы — ну и что мне до этих идиотов? Но проблема в том, что эти кисы (в смысле, мозгов в голове как у кошки), когда поймут, что не могут больше платить — угадайте, что они сделают? Поумнеют, затянут пояса и будут работать? Или клюнут на удочку очередного популиста, с охренительно простым лозунгом «все взять и поделить»? Я бы хотел ошибаться в том, что выберут… кисы.»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

роллы на первомайской

sushifix.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.