Эксперт прокомментировал ситуацию с долгом России перед Советом Европы

Россия выразила готовность погасить долг в 60 миллионов евро перед Советом Европы (СЕ), который образовался в течение двух лет отказа от выплат в бюджет организации.

Как считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, РФ может погасить долг перед Европой, но только если будут выполнены все ее условия, которые содержат довольно много пунктов.

Причем это касается не только восстановления в полном объеме полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, но также реформы всего института, чтобы повторение такого рода ситуаций стало в принципе невозможным, пишет RNS.

По мнению эксперта, настроенные против РФ политики никуда не денутся, но сейчас в Европейском Союзе изменилось настроение. И европейские чиновники, ответственные лица поняли опасность деградации европейских институтов, что может наступить от такой линии поведения, которая в последнее время отмечалась по отношению к России.

Также Алексей Мухин добавил, что нужно учитывать, что если наша страна выйдет из Совета Европы. Он станет «советом пол-Европы», так как он создавался с участием РФ. В результате Европа лишится действенных механизмов для решения проблем на мировой арене.

В качестве примера деградации международного института после выхода из него РФ эксперт вспомнил про G8. Он пояснил, что когда наша страна из него вышла, он превратился в G7. А о последнем в последнее время ничего не слышно, этим институтом уже ничего не решается, он просто выпал из повестки, заключил Мухин.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.