Эксперт сравнил уровни готовности к теракту в России и Новой Зеландии

Член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ Александр Михайлов заявил, что уровень готовности спецслужб РФ и Новой Зеландии, где ранее произошел двойной теракт против мусульман, имеют разительные отличия.

По мнению эксперта, в Новой Зеландии не были готовы к подобной акции, а сотрудники спецслужб были достаточно расслаблены. Его слова приводит издание «Ридус». Именно поэтому, подчеркнул Михайлов, сравнивать их работу с работой российских спецслужб не имеет смысла, так как отечественные специалисты в области контртеррористической сферы работают в активном режиме.

Эксперт отметил, что в 2018 году было только девять террористических актов, что намного меньше, чем в другие годы. Также он добавил, что Россия, начиная практически с 1994 года, находится в состоянии контртеррористической готовности, поэтому необходимо говорить не о самих ситуациях, а о мерах, которые используются для их предотвращения.

Кроме того, Михайлов дал свою оценку готовности спецслужб европейских государств, назвав их уровень достаточно высоким. Он подчеркнул, что в Европе достаточно активно пытаются препятствовать попыткам совершения терактов.

Ранее в Новой Зеландии в городе Крайчестер террористы открыли огонь в мечетях Аль-Нур и Линвуд. Один из нападавших вел прямую трансляцию происходящего. Погибли 49 человек. Еще 48 пострадали.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.