En+ получила от Glencore 2% акций «Русала»

Энергетическая компания En+ Group стала владельцем чуть более 50% акций «Русала». Это произошло в рамках сделки по обмену акциями, которая является одним из условий снятия с En+ санкций США. 

В сообщении компании говорится, что «En+ объявляет об окончании первого этапа соглашения об обмене ценными бумагами с дочерними компаниями Glencore». Отмечается, что было куплено примерно 2% акций «Русала» у дочерней компании Glencore из-за выпуска новых GDR в пользу Glencore, соответствующих около 10,55% увеличенного акционерного капитала общества, пишет RNS.

Как уточнили в энергохолдинге, передача En+ Group еще 6,75% акций «Русала», принадлежащих швейцарской трейдинговой компании Glencore, должна быть осуществлена не позже февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 января Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США были сняты санкции с компаний бизнесмена Олега Дерипаски. Речь идет об En+ Group, «Евросибэнерго» и «Русал».

При этом доля Дерипаски в En+ в рамках соглашения по снятию ограничений стала меньше 44,95%. Компанией было выпущено 67,42 миллионов новых акций в форме GDR (примерно 10,55% акционерного капитала), а также произведена их передача Glencore International AG в обмен на 8,75% «Русала», принадлежащих компании Amokenga Holdings Limited. Передача акций пройдет в два этапа: на первом En+ получит приблизительно 2% акций «Русала», а остальные 6,75% будут переданы спустя 12 месяцев.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.